kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
6 Oktober 2024 13:16:40 51

Kepala Kankemenag Parimo Doakan Ketua DPRD, Diberikan Petunjuk Dan Perlindungan

Ket: Kepala Kankemenag Parimo Doakan Ketua DPRD, Diberikan Petunjuk Dan Perlindungan

Parigi(kemenag sulteng)-Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada hadiri sekaligus membacakan doa, pada rapat Paripurna Pelantikan dan Pengucapan Sumpah/Janji Jabatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD kabupaten Parigi Moutong Masa Jabatan 2024-2029, bertempat di ruang paripurna DPRD Parigi Moutong, Kamis 03 Oktober 2024.
Dalam bait doanya Kepala KanKemenag Parimo memohon kepada Allah agar para pemimpin daerah diberikan petunjuk serta perlindungan.
Bahwa jabatan adalah amanah dan titipan dari Tuhan yang ada saatnya akan didatangkan dan juga akan kembali serta harus dipertanggungjawabkan di hadapanNya.
As'at Latopada memohon dengan harapan yang besar agar kiranya Tuhan menjadikan pelantikan ini sebagai momentum bagi para Pemimpin untuk menyadari bahwa jabatan yang diberikan bukan hanya sekedar sebuah kepercayaan, tetapi harus dimaknai sebagai sebuah tanggung jawab dan amanah yang harus dilaksanakan dengan ikhlas dan sepenuh hati.
Menguatkan komitmennya untuk menciptakan kepemerintahan yang baik dengan selalu mengedepankan kepentingan orang banyak, berusaha menegakkan kebenaran dan menjunjung keadilan.

Kiranya Allah Sang Maha Kuasa melimpahkan kesehatan, kemampuan serta semangat pengabdian dan rasa tanggung jawab kepada pejabat yang baru dilantik, memberikan kepada petunjuk untuk dapat melaksanakan amanat ini dengan sebaik-baiknya.
Bahwa yang benar itu adalah benar dan berilah kami kemampuan untuk mengikutinya dan tunjukkan kepada kami yang batil itu adalah batil dan berilah kami kemampuan untuk menjauhinya dan janganlah Engkau jadikan kebatilan itu seakan kebenaran sehingga kami tersesat karenanya.
Sementara itu Pj Bupati Parigi Moutong yang diwakili oleh Sekertaris Daerah Zulfinasran mengucapkan selamat kepada Alfres M Tonggiroh sebagai ketua DPRD dan Sayutin Budianto, sebagai wakil Ketua I DPRD Kabupaten Parigi Moutong masa jabatan 2024-2029. Mengharapkan semoga Ketua DPRD dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sampai purna tugas nanti.
Zulfinasran juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan dprd kabupaten parigi Moutong masa jabatan 2019-2024 atas pengabdian dan dedikasinya kepada daerah, bangsa dan negara selama ini.
Kepercayaan yang diberikan merupakan sebuah amanah yang harus dijalankan dengan penuh integritas, komitmen dan dedikasi untuk kepentingan rakyat dan kemajuan daerah. untuk itu, kiranya pimpinan yang baru dilantik ini, dapat melaksanakan tugas mulia ini dengan melibatkan semua elemen politik dan masyarakat yang ada, bukan dengan mempertajam perbedaan, tetapi mencari persamaan serta untuk membuka kemungkinan bagi kerja sama yang lebih harmonis"ujar Sekda.
Selanjutnya atas nama pemerintah daerah kabupaten Parigi Moutong dengan segala kerendahan hati, mengajak pimpinan beserta seluruh anggota DPRD kabupaten parigi moutong, jajaran forum koordinasi pimpinan daerah, tokoh masyarakat,  organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan, pimpinan parpol serta seluruh masyarakat kabupaten parigi moutong untuk terus menjalin kerjasama bergandengan tangan dan merapatkan barisan guna menjawab kebutuhan dan harapan masyarakat untuk kabupaten parigi moutong yang lebih baik, sejahtera dan berdaya saing.
Pelantikan Ketua DPRD Alfred M. Tonggiroh, dan wakilnya Sayutin Budianto melalui pengambilan sumpah, dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas II Parigi, Zainal Ahmad.(Ahdal)