Ferizal M. Latopada Kontributor
22 September 2024 7:7:9 53

Pemeriksaan Kesehatan Pegawai: Simbol Komitmen Kantor untuk Kesejahteraan

Ket: Salah Satu Pegawai Sedang Berkosultasi dengan Dokter yang memeriksa

Palu (Kemenag Sulteng) - Dalam rangka menjaga kesehatan dan kesejatraan para pegawainya, Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulteng bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Palu Melalui Puskesmas Birobuli mengadakan pemeriksaan kesehatan yang berlangsung di aula Kantor Kemenag Prov. Sulteng. Pemeriksaan Kesehatan di mulai pukul 09.00 Wita. Kamis, 01/08/2024

Para petugas kesehatan dengan senyuman hangat menyambut para pegawai, mengajak mereka untuk menjalani pemeriksaan kesehatan. detak jantung, tekanan darah, dan langkah-langkah kesehatan lainnya diukur dengan cermat. Namun, pemeriksaan ini tidak hanya fokus pada kondisi fisik, melainkan juga memperhatikan keseimbangan mental dan emosional para pegawai.

Kepala UPTD Puskesmas Birobuli, Jumiati mengatakan “Pemeriksaan kesehatan ini mencakup berbagai tes medis, seperti Skrining jiwa pegawai, Pemerikasaan area kantor, Penyuluh Kesehatan dan Para pegawai juga diberi kesempatan untuk berkonsultasi dengan dokter umum yang tersedia di Lokasi”

Proses pemeriksaan kesehatan bukan hanya sebagai upaya deteksi dini penyakit, melainkan juga sebagai wujud perhatian kantor terhadap keberlanjutan produktivitas dan kebahagiaan para pegawai. Momen ini dianggap sebagai waktu di mana kantor mengakui dan mendukung secara aktif kesejahteraan individual setiap pegawai

Kepala Bagian Tata Usaha, Makmur M. Arief, menyatakan “kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Kantor atau Lembaga untuk memastikan bahwa para pegawai tetap sehat dan produktif. Kesehatan pegawai adalah prioritas utama. Dengan adanya pemeriksaan kesehatan rutin seperti ini, kami berharap dapat mendeteksi dini berbagai masalah kesehatan dan memberikan penanganan yang tepat," ujar Makmur.

Salah satu pegawai, Abdul Muis, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian kantor atau lembaga terhadap kesehatan pegawai. "Saya merasa sangat dihargai karena kantor peduli dengan kesehatan kami. Pemeriksaan ini sangat membantu saya untuk mengetahui kondisi kesehatan saya saat ini," ungkap Muis.

Momen pemeriksaan kesehatan menjadi saat di mana para pegawai merasa dihargai secara individu, diingatkan akan pentingnya menjaga kesehatan, dan merasakan dukungan penuh dari tempat kerja. Sebagai kantor yang berkomitmen terhadap kesejahteraan pegawai, Kanwil Kemenag Prov. Sulteng membuktikan bahwa pemeriksaan kesehatan tidak hanya sebagai tugas rutin, tetapi juga sebagai langkah nyata untuk memastikan kebahagiaan dan produktivitas jangka panjang para pegawainya.

Tags: Acara

Lihat Juga :