kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
23 September 2024 18:22:55 108

Kontingen KSM Sulawesi Tengah asal Parigi Moutong Tiba di Ternate

Ket: Kontingen KSM Sulawesi Tengah Asal parimo Tiba di Ternate

Ternate(kemenag sulteng)-Alhamdulilah Kontingen Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Sulawesi Tengah asal kabupaten Parigi Moutong telah tiba dengan selamat di pelabuhan Ternate pada hari Minggu 1 September 2024, jam 10.00 pagi Waktu Indonesia Timur. Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H Mappeasse yang dihubungi melalui via ponselnya menyampaikan setelah di lepas oleh Kepala Kantor Kemenag Parigi Moutong pada hari kamis 28 Agustus 2024.
Rombongan kontingen KSM Sulawesi Tengah asal kabupten Parigi Moutong berangkat menggunakan Bis menuju Manado dan Bitung, selanjutnya melanjutkan perjalanan dengan menggunakan Kapal Laut menuju Ternate.
Alhamdulillah setelah melalui perjuangan lewat darat dan laut, akhirnya rombongan Kontingen KSM Kabupaten Parigi Moutong tiba dengan selamat di Pelabuhan Ternate Maluku Utara.
Kedatangan kontingen yang lebih awal bertujuan agar para peserta nantinya dapat beristirahat yang cukup setelah melalui perjalanan panjang yang cukup menguras tenaga, tuturnya.
Mappeasse mengatakan sesuai jadwal, Pembukaan Kompetisi Sains Madrasah tingkat Nasional tahun 2024 akan di buka pada tanggal 3 September 2024.
Harapan kita semua semoga tahun anak didik kita bisa menorehkan prestasi di tingkat Nasional, agar bisa mengharumkan nama daerah dan Madrasahnya.
Mappeasse mengungkapkan kontingen Kompetisi Sains Madrasah KSM Sulawesi Tengah dari kabupaten Parigi Moutong secara keseluruhan berjumlah 18 orang, yang terdiri  dari peserta 6 orang siswa, 2 orang guru pendamping, 5 orang Kepala Madrasah, serta 1 orang tua siswa.
Adapun ke 6 orang peserta tersebut berasal 3 orang dari Madrasah Aliyah Swasta Asadiyah Tolai pada bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, Ekonomi), 3 orang dari Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al-Maarif  Nahdhatul Ulama Kota Raya Pada bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika, IPAS).(Ahdal)