kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
7 Oktober 2024 0:7:39 17

Ket: Hadiri Maulid di Parimo ; KaKanwil Sulteng Minta, Maknai Maulid Nabi Muhammad Dengan Membangun Pendidikan Agama

Parigi(kemenag sulteng)-Ribuan warga masyarakat yang ada di kabupaten Parigi Moutong, kecamatan Tinombo Selatan khususnya Desa Sigenti tumpah ruah memadati lapangan bola desa Sigenti pada kegiatan Maulid Akbar Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam yang di selenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong bekerjasama dengan pemerintah desa Sigenti, Sabtu 05 Oktober 2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pj. Bupati Parigi Moutong yang di wakili Asisten 2 Mawardin Tjambaru, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah H Mohsen Alaydrus, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, Kepala Bidang PHU Kanwil Kemenag Sulteng, Para Kepala Kantor Kemenag Kabupaten se-provinsi Sulawesi Tengah, Kepala OPD lingkup Pemda Parimo, Pejabat eselon 4 lingkup Kemenag se-Sulawesi tengah, Camat Tinombo Selatan, Ketua Majelis Ulama Indonesia kabupaten Parigi Moutong, Ketua BAZNAS Parimo, Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulteng, Ketua DWP Kankemenag Parimo, para Kepala KUA, ASN Kemenag Parimo, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan serta Masyarakat Umum Lainnya.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi Sulawesi Tengah H Mochsen Alaydrus saat memberikan sambutan menyampaikan Perayaan Peringatan kegiatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassalam harus dimaknai sebagai suatu kebangkitan.

Makna yang di maksudkan adalah tentang pelembagaan nilai-nilai kedamaian dan kecintaan untuk membangun karakter Rahmatan lil Alamin memiliki akhakul karimah bagi umat Islam melalui Lembaga pendidikan keagamaan.

Lembaga pendidikan agama baik itu pesantren, Madrasah ataupun yang lainnya dapat membangun sebuah karakter bangsa yang memiliki peradaban yang lekat dengan dunia Islam.

Kita bisa melihat mereka yang mempunyai pendidikan dasar agama dapat menghadapi keras arus peradaban kemajuan yang begitu pesat dan tak bisa di elakkan oleh kita semua khususnya umat Islam, ungkap Mochsen.

Oleh nya Mari kita semua bersama-sama memberikan sumbangsih yang berarti, baik itu berupa dukungan fisik maupun moril dalam membangun lembaga pendidikan pesantren yang khususnya yang ada di desa Sigenti, untuk mempersiapkan pemimpin yang Rahmatan lil'alamin seperti Rasulullah yang merupakan teladan bagi umat islam.

Sementara itu Kepala Kantor Kemenag kabupaten Parigi Moutong H Asat Latopada menyampaikan bahwa kegiatan Maulid akbar Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi yang diprakarsai oleh Kantor Kemenag Parigi Moutong bekerjasama dengan pemerintah Desa Sigenti adalah merupakan salah satu bagian dari rangkaian kunjungan kerja Bapak KaKanwil Kemenag Sulteng di daerah Bumi Songulara Membangu.

Kami mengharapkan kegiatan Maulid Nabi Muhammed dapat memberikan virus kebaikan yang bisa kita ambil hikmahnya untuk di teladani dalam menjalankan roda kehidupan sehari-hari.

KaKanKemenag Parimo juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada pemerintah Daerah kabupaten Parigi Moutong khususnya Kepala Desa Sigenti serta Kepala Kantor Urusan Agama kecamatan Tinombo Selatan yang telah mensukseskan penyelenggaraan Maulid Nabi Muhammed SAW.(Ahdal).