
Kepala MTs.N 2 Banggai Laut Gelar Rapat Penentuan Kelulusan T.P 2024/2025

Ket: Kepala Madrasah Saat Memimpin rapat
Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala MTs.N 2 Banggai Laut Anwar Yabiy, S.Pd.I., MM. gelar rapat kelulusan kelas IX Tahun Pelajaran 2024/2025 bertempat di ruang perpustakaan. (Kamis, 15-05-2025)
Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah dan dampingi Kaur TU Darmawaty Ma'ruf, S.Pd.I dan Wakamad Akademik Abdul Halim, S.Pd.I
Kepala Madrasah menyampaikan bahwa rapat kali ini sengaja dilaksanakan lebih awal mengingat bahwa teknik pengelolaan data sampai penerbitan ijazah berbeda dengan tahun sebelumnya.
Tahun ini ada beberapa tahap yang harus dilakukan oleh pihak pengelola data emis baik itu dari rekonsiliasi data antara kementerian agama dan kemendikbud dengan tujuan untuk melahirkan kevalidtan data sampai pada penerbitan e-ijazah. Jelas Anwar
"Hasil zoom yang diikuti Hajar K. Mappa sebagai pengelola data emis menyampaikan kepada saya bahwa ia belum bisa melakukan penginputan nilai sebelum diterbitkannya SKL sebagai pintu awal untuk masuk pada pengelolaan data sampai pada penerbitan e-ijazah." Ungkapnya
Selanjutnya Kepala Madrasah memberikan kesempatan kepada masing-masing wali kelas IX untuk menyampaikan hasil pencapaian anak perwaliannya yang sudah maupun belum memenuhi kriteria kelulusan.
Pengumuman kelulusan akan digelar pada tanggal 02 juni 2025 dan dihadiri oleh masing-masing orang tua diruang belajar MTs.N 2 Banggai Laut.
Mengakhiri rapat kepala madrasah menunjuk Pengelola data emis, Wakamad Kesiswaan, Wakamad Akademik sebagai tim verifikasi sebelum di tandatanganinya ijazah.

- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025