Muhammad Kasman Kontributor
16 September 2024 8:0:0 372

Sulteng Juara 3 MTQ Tingkat Nasional XXX Cabang Kaligrafi Golongan Dekorasi

Ket: Peserta MTQ Tingkat Nasional XXX asal Sulawesi Tengah, Rusdianto menyabet juara 3 Cabang Kaligrafi Golongan Dekorasi

Palu (Kemenag Sulteng) - Ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat nasional XXX yang berlangsung di Samarinda Kalimantan Timur, peserta dari Sulawesi Tengah Cabang Khat Al Qur’an Golongan Dekorasi, yang juga sebagai pembina Asrama di MAN Insan Cendekia Kota Palu, Rusdianto, berhasil meraih prestasi gemilang dengan menyabet juara 3 pada cabang kaligrafi golongan dekorasi, yang diumumkan saat penutupan MTQ Tingkat Nasional di Samarinda Kalimantan Timur, Ahad (15/9/2024).

Keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Tengah, serta menunjukkan potensi dan kemampuan yang dimiliki oleh para peserta. Peserta yang bernama Rusdianto mempersembahkan karya kaligrafi yang tidak hanya indah secara visual, tetapi juga mengandung makna yang mendalam.

Menurut pembina kaligrafi, Mohammad Arif, prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi.

"Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah bukti bahwa dengan latihan yang giat dan semangat yang tinggi, kita bisa bersaing di tingkat nasional" kata Arif.

MTQ tahun ini diikuti oleh ribuan peserta dari seluruh Indonesia, dan kompetisi kaligrafi menjadi salah satu cabang yang paling dinanti. Dengan raihan juara 3 ini, diharapkan dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih mencintai seni kaligrafi dan dapat mengembangkan potensi diri dalam bidang seni kaligrafi Al Quran dan keagamaan.

Sebagai pemerintah daerah provinsi Sulawesi Tengah memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas prestasi yang diraih pada MTQ Tingkat Nasional cabang kaligrafi tahun ini, semoga dapat menjadi yang lebih berprestasi dan lebih baik lagi kedepannya.

Dengan pencapaian ini, Pemerintah Daerah Sulawesi Tengah berharap dapat terus berkontribusi dalam mengangkat seni kaligrafi dan mengharumkan nama Sulawesi Tengah di tingkat Nasional. (mk)

Editor: Zidiarman
Fotografer: Humas Kemenag Kota Palu