14 Maret 2022 0:0:0 226

MAN Touna Laksanakan Ujian Madrasah Tahun 2022

MAN Touna (Kemenag Sulteng),- Madrasah Aliyah Negeri Tojo Una una laksanakan Ujian Madrasah (UM) berbasis Kertas Pensil (KP)Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) Tingkat Madrasah Aliyah tahun pelajaran 2021/2022 digelar serentak pada hari ini, Senin (14/03/2022).

Mengawali pelaksanaan Ujian Madrasah diadakan upacara pembukaan yang dibuka oleh Ketua Pokjawas Kankemenag Touna, Salim Abd Kadir di halaman Madrasah Aliyah Negeri Tojo Una una.

Kepala MAN Tojo Una una, Abu Suud AK melaporkan bahwa Ujian Madrasah dilaksanakan mulai Tanggal 14 s/d 21 Maret 2022, jumlah peserta ujian sebanyak 106 orang yang terdiri dari laki laki sebanyak 50 orang dan perempuan sebanyak 56 orang, jumlah mata pelajaran sebanyak 22 dengan rincian setiap hari 2 mata pelajaran diujiankan yang dibagi 2 sesi setiap harinya. waktu pelaksanaan untuk sesi pertama pukul 08.00-09.30 dan sesi 2 pukul 10.00-11.30

Sementara itu itu Ketua Pokjawas Kankemenag Touna, Salim AK dalam arahannya dihadapan peserta ujian berharap agar pelaksanaan Ujian Madrasah ini berjalan dengan baik, lancar serta aman hingga selesai ujian serta  di masa pandemi ini agar tetap menjaga protokol Kesehatan.

“Bacalah dengan teliti soal ujian sebelum menjawab dan jangan lupa berdoa agar mendapatkan hasil yang memuaskan” Ungkap Salim AK

Upacara pembukaan ini dihadiri oleh seluru panitia UM serta seluruh pengawas ruang.

Foto dan Penulis : Humas MAN Touna