8 April 2019 0:0:0 405

MTSN 2 PARIGI LAKSANAAN USBN BERBASIS ANDROID

Parigi(Inmas Kemenag).- Ujian Sekolah Berstandar Nasional  Di MTsN 2 Parigi untuk tahun pelajaran 2018/2019 dilaksanakan dengan berbasis sistem aplikasi Android dan Komputer.
Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi Ery Sumantri mengatakan Alhamdulillah Pelaksanaan USBN berbasis Android di MTsN 2 Parigi, berjalan lancar.

Ujian di mulai dari Tanggal ,08 sampai dengan 14 April 2019. Di ikuti oleh 120 Siswa dan Siswi sebagai peserta ujian.

Ery mengungkapkan bahwa teknis ujian dengan menggunakan aplikasi android adalah baru dilakukan pada USBN 2019 ini.
Ini untuk mencukupi kekurangan dari yang menggunakan Komputer.

Awalnya terdapat beberapa masalah teknis terkait dengan kondisi jaringan, tapi Alhamdulillah semua dapat teratasi dan berjalan sesuai jadwal yang di tetapkan
Kamad MTsN 2 Parigi tak lupa mengucapkan Terima kasih kepada para guru dan panitia ujian yang telah berusaha dengan semaksimal mungkin untuk berhasilnya Kegiatan Ujian akhir tersebut.

Semoga para siswa -siswi bisa menyelesaikan soal ujian dengan baik dan mudah agar bisa meraih nilai standart kelulusan. (Ahdal)