12 September 2023 0:0:0 243

MAN Tolitoli Kembali Raih Prestasi Juara 1 Duta Genre

MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Event Pemilihan Duta Genre Kembali digelar, dalam ajang bergengsi ini, siswa Madrasah Aliyah Negeri Tolitoli (MAN) Kembali meraih prestasi yaitu Juara 1 Duta Genre Putra, Muliadi, Juara favorit, Moh Adhy dan Duta Genre Putri, Najwa dalam tingkat Kabupaten Tolitoli tahun 2023, selasa, 12 september 2023.

Turut Hadir menyaksikan secara langsung Kepala Madrasah MAN Tolitoli, Muhammad AY Rumi. di dampingi wakamad Bidang Humas Aswad Mappiasse serta pembina, sarahyanti.

Kamad mengucapkan selamat dan sukses kepada siswa MAN Tolitoli atas prestasi ini, dan tak lupa mengucapkan banyak terima kasih kepada pembina PIK- R, stakeholder MAN Tolitoli , alhamdulillah PIK-R Sehati MAN masih berusia 1 tahun dengan berbagai Prestasi.

Kamad berharap, ke depannya para pemenang duta genre 2023 dapat mengimplementasikan nilai positif, serta mengajak, sekolah, hingga level kewilayahan untuk turut serta menerapkan program pemda kabupaten tolitoli.

"semoga acara ini dapat menghasilkan duta genre yang mengedukasi teman sebayanya, dan ada sosok remaja yang jadi panutan atau role model bagi teman sebanyanya" kata Muhammad.

Ketua Forum Generasi Berencana Genre kabupaten Tolitoli mengatakan pihaknya telah mengirimkan sejumlah kriteria bagi peserta yang akan mengikuti seleksi. dimana salah satu syaratnya yakni berusia minimal 15 dan maksimal 25 tahun dan belum menikah, menguasai kecakapan berbicara di depan umum serta mampu menguasai materi seputar program generasi berencana, sehingga proses seleksi yang dilakukan benar-benar murni atas kriteria tadi dan bukan berdasarkan postur tubuh atau fisik peserta.

Hadirnya duta genre mampu menjadi daya dukung bagi remaja Kab. Tolitoli untuk mengatasi tiga potensi nagatif, ketiganya adalah penyalahgunaan napza, seks atau pergaulan bebas dan pernikahan dini, tutupnya.

Editor: Zidiarman