22 November 2022 0:0:0 58

Kasi Pendis KanKemenag Parimo Terima Kunjungan BPKP SulTeng

Parigi (Kemenag Sulteng) - Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Parigi Moutong H Mappeasse menerima kunjungan dari Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Sulawesi Tengah, Senin 21 november 2022 di ruang rapat lantai dua Kantor Kemenag Parimo.

Mappeasse menyampaikan kunjungan dari BPKP ini adalah untuk melakukan Evaluasi Kebermanfaatan dana Program Indonesia Pintar (PIP) pada madrasah yang ada di lingkungan Kemenag Parimo.

Hal tersebut dilaksanakan untuk mengetahui daftar nama madrasah yang menjadi tempat penerima beasiswa PIP dan daftar madrasah yang tidak menerima dan PIP.

Sebagaimana diketahui Program Indonesia Pintar diluncurkan oleh pemerintah untuk mengurangi beban masyarakat miskin ekstrim dalam menyekelohkan anaknya, ujar Mappeasse.

Tim dari BPKP ini di Pimpin oleh Arif Rahman sebagai ketua, dan akan bertugas selama sepuluh hari di lingkungan Kemenag kabupaten Parigi Moutong.(Ahdal)