iis sugianti Kontributor
26 Agustus 2025 16:43:0 148

Kakankemenag Bangkep Ikut Teguhkan Sinergi Pemprov dan Pemkab melalui Doa dalam Rapat Kerja

Ket: Kakankemenag Bangkep (tengah) saat mengahdiri kegiatan


Banggai Kepulauan (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Kepulauan (Kakankemenag Bangkep), H. Sofyan Arsyad, hadir sekaligus bertugas sebagai pembaca doa pada Rapat Kerja Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah bersama Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan, yang digelar di Auditorium Bappeda dan Litbang Bangkep, Selasa (26/08/2025).

Rapat kerja tersebut mengusung tema “Sinergitas Penyelenggaraan Pemerintahan, Pelaksanaan Pembangunan, dan Pelayanan Masyarakat melalui Program 9 Berani”.

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tengah H. Anwar Hafid, Wakil Gubernur, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Bangkep, Forkopimda, pimpinan OPD provinsi maupun kabupaten, camat, kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pimpinan instansi vertikal di Bangkep.

Kakankemenag Bangkep, H. Sofyan Arsyad saat membaca doa

Kakankemenag Bangkep mengapresiasi pelaksanaan raker ini. Menurutnya, selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mensinergikan Program 9 Berani yang digagas Gubernur dengan 8 Program Berkah yang diusung Bupati Bangkep.

Bahkan melalui raker ini, dapat terbangun semangat kolaborasi dan komitmen bersama untuk mengatasi berbagai problematika sekaligus mengembangkan potensi daerah

“Luar biasa gerak cepat Pak Gubernur, khususnya pada dua program prioritas, yakni Berani Cerdas dan Berani Sehat,” ujar Sofyan.

Kakankemenag juga menanggapi positif saran Gubernur agar Bupati tidak segan mengajak ASN maupun warga untuk menghidupkan ibadah berjamaah, baik di masjid maupun rumah ibadah lainnya. Menurutnya, hal tersebut akan membawa keberkahan bagi daerah.

Lebih lanjut, Sofyan menegaskan bahwa kehadiran Gubernur bersama jajaran menjadi spirit baru bagi seluruh pemangku kepentingan.
“Prinsipnya, Kemenag Bangkep siap bersinergi dan menyukseskan program Gubernur dan Bupati, khususnya terkait bidang keagamaan,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Banggai Kepulauan, H. Rusli Moidady, dalam sambutannya memaparkan 8 Program Berkah sebagai program unggulan daerah. Ia menegaskan bahwa program tersebut telah diselaraskan dengan arah kebijakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah agar pembangunan daerah berjalan selaras dan saling mendukung.

Gubernur Sulawesi Tengah, H. Anwar Hafid

Gubernur Sulawesi Tengah, H. Anwar Hafid, dalam arahannya menekankan pentingnya sinergitas antara pemerintah provinsi dan kabupaten. Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak akan tercapai tanpa adanya kerja sama yang solid.
“Gubernur tidak bisa berjalan sendiri. Saya tidak bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan bupati. Oleh karena itu, sinergi harus terus kita bangun. Suksesnya Banggai Kepulauan adalah suksesnya Sulawesi Tengah,” tegas Gubernur Anwar Hafid.

Rapat kerja ini menjadi momentum penting untuk menyatukan visi dan langkah pembangunan antara pemerintah provinsi dan kabupaten, termasuk melibatkan peran aktif instansi vertikal seperti Kementerian Agama. Kehadiran Kakankemenag Bangkep sebagai pembaca doa turut menandai dukungan Kemenag dalam mewujudkan harmoni, kerukunan, dan keberkahan dalam setiap program pembangunan.

Dengan sinergi yang terbangun, diharapkan Banggai Kepulauan dapat semakin maju, dan masyarakat merasakan manfaat nyata dari program-program yang dilaksanakan, baik oleh pemerintah kabupaten maupun provinsi, dengan dukungan semua pihak.


Editor: -
Fotografer: iis sugianti

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

Follow Us
GIAT KEAGAMAAN
UNIT KERJA

2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex