4 Agustus 2021 0:0:0 469

Selamat Jalan H.S. Saggaf bin Muhammad Aljufri

Ket: Pelepasan Jenazah Ketua Utama PB Alkhairaat, alm. H.S. Saggaf bin Muhammad Aljufri dipimpin langsung  oleh H.S.  Ali bin Muhammad Aljufri

Palu (Kemenag Sulteng) - Prosesi Pelepasan Jenazah Ketua Utama PB Alkhairaat, almarhum Habib Sayyid (H.S.) Saggaf bin Muhammad Aljufri dipimpin langsung  oleh adik beliau H.S.  Ali bin Muhammad Aljufri yang juga sebagai Ketua Umum PB AlKhairaat yang bertempat di kediaman Almarhum Jl. SIS Aljufri Palu, Rabu, 4/8/2021

Diketahui bahwa Ketua Utama Alkhairaat, H.S. Sagaf bin Muhammad Aljufri wafat pada selasa,  3 Agustus 2021 sekitar pukul 15.50 di Rumah sakit Alkhairaat Palu

Shalat jenazah diimami  pula oleh H.S. Ali bin Muhammad Aljufri yang berlangsung di halaman SMK Alkhairaat samping Masjid Alkhairaat dan jenazah dimakamkan di kompleks masjid Alkhairaat Palu berdampingan dengan makam adiknya Alm. H.S. Abdillah bin Muhammad Aljufri.

Dalam pelepasannya H.S. Ali bin Muhammad Aljufri mengingatkan agar kita selalu bersama dengan mengutip pesan  Habib Idrus (guru tua) yaitu  kita setapak demi setapak bersama-sama untuk mencapai sesuatu yang mulia.

Kita harus setia di lisan dan dihati untuk menjaga alkhairaat dan habaib, "Lisan orang yang beriman itu dibelakang hatinya. Lisan orang munafik itu di depan akalnya" Ungkap Habib Ali

Acara pelepasan tersebut dipandu langsung oleh Lukman S. Thahir dan pembacaan riwayat hidup Almarhum dibacakan oleh Habib Hasan bin Idrus Alhabsyi serta sambutan keluarga dibawakan oleh  H.S. Ali bin Hasan Aljufri.

"Habib Saggaf sebelum meninggal dunia  berpesan kepada semua abnaulkhairaat agar menjaga Alkhairaat" kata Habib Ali Hasan Aljufri

Gubernur Sulteng dan Walikota Palu juga memberi sambutan pada pelepasan tersebut dan Gubernur berpesan mari kita lanjutkan perjuangan beliau dan menjaga Alkhairaat.

Pelepasan, shalat jenazah dan pemakaman ini dihadiri pula oleh Gubernur Sulteng, Walikota Palu, para Bupati, Plt. Kakanwil Kemenag Sulteng, Kepala Kemenag Kab/Kota, para tokoh agama, tokoh masyarakat serta para santri dan masyarakat umum.

Editor: Zidiarman