25 Maret 2023 0:0:0 253

USKA Tahun 2023, Kakankemenag Kab. Banggai: Untuk Menilai Tingkat Kualitas Guru

Luwuk (Kemenag Sulteng) - Ujian Seleksi Kompetensi Akademik (USKA) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Madrasah Tahun 2023 dilaksanakan sejak tanggal 24-26 Maret 2023 serentak di seluruh Kabupaten/Kota se Indonesia. Kepala Kantor Kemenag Kab Banggai Drs. H. Ma’sum, MM membuka pelaksanaan di MTsN 1 Banggai.,Sabtu, 25/3/2023.

Ma’su  menyampaikan untuk serius mengikuti karena sifatnya sangat penting karena menyangkut keprofesionalan guru-guru untuk mencerdaskan anak bangsa. Hal ini sebagai penilaian kepada guru secara personal untuk melihat tingkat kualitas guru itu sendiri.

Ia sangat berharap kepada guru di Kemenag Kab Banggai agar mampu menjawab soal dengan baik dan menunjukan kualitasnya sebagai guru yang diharapkan lembaga sebagai guru berkompetensi tinggi.

Adapun guru yang mengikuti USKA di Kab. Banggai sebanyak 313, terbagi pada tiga lokasi yaitu:

MAN 1 Banggai sebanyak 151 peserta yg dibagi menjadi 6 sesi, 3 sesi di hari sabtu dan 3 sesi di hari Minggu.
MTsN 1 Banggai sebanyak 131 peserta yg dibagi menjadi 6 sesi, 3 sesi di hari sabtu dan 3 sesi di hari Minggu.
MAN 2 Banggai sebanyak 31 peserta yg dibagi menjadi 3 sesi di hari Sabtu.