27 Oktober 2019 0:0:0 881

Sulteng Raih Juara Porsadin Nasional di Bangka Belitung

Ket: Foto Bersama usai acara penutupan Porsadin

Babel(Kemenag Sulteng),Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah(PORSADIN) ke IV Tingkat Nasional Tahun 2019 yang berlangsung di Pondok Pesantren Al-Islam Kemuja Bangka resmi ditutup oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang diwakili Sekprov Babel (27/10)malam.

Hadir pada acara ini pemerintah dilingkungan Babel, seluruh peserta dan masyarakat sekitarnya.

Pelaksanaan PORSADIN nasional dimulai tanggal 24 - 27 Okrober 2019, yang diikuti seluruh provinsi di Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan sebagai ajang silaturahim sekaligus sebagai syiar islam dan pengembangan bakat putra putri dibidang olah raga dan seni.

Dalam event ini Kontingen Propinsi Sulawesi Tengah mendapat perolehan  yaitu:

1.  Harapan 1, kategori lomba Pidato Bhs Arab putra atas nama Moh. Abil yazid
2. Juara 2, kategori lomba Pidato Bhs Arab putri atas nama Rheisya fitri amaliah
3. Harapan 2, kategori lomba Tahfidz putra atas nama Ahmad Muzakki lobud
4. Harapan 2, kategori lomba Mqk safinatunnaja putra atas nama Andi Yusuf Ghandur
5. Juara 1, kategori lomba Muratal wal imla putra atas nama Ahdafi Muntakha Arby
6. Harapan 2, kategori lomba Puisi Islam putri atas nama Aqila fadya haya.