
Peringati Maulid, Kemenag Kota Palu Mulai Gelar Rapat Persiapan

Ket: Suasana rapat persiapan peringatan Maulid Nabi
Palu (Kemenag Sulteng) --- Kementerian Agama Kota Palu menggelar rapat persiapan Maulid Nabi Muhammad Saw Tahun 1444 Hijriah/ 2022 Masehi, Kamis, 13 Oktober 2022 di Ruang Rapat Kankemenag Kota Palu.
Rapat yang dipimpin oleh Kakankemenag Nasruddin L. Midu itu, dihadiri oleh para pejabat pengawas dilingkup Kankemenag Palu, Kepala KUA, kepala dan KAUR TU madrasah, perwakilan DWP serta sejumlah ASN Kemenag Kota Palu.
Dalam forum itu diputuskan bahwa perayaan Maulid Nabi akan digelar pada hari Kamis, 20 Oktober 2022.
“Kita sepakat untuk melaksanakan maulid pada hari Kamis depan (20 Oktober), untuk tempat pelaksanaan ada dua opsi, di Aula Kementerian Agama Kota Palu atau Asrama Haji nantinya,” Ujar Kakankemenag Nasruddin L. Midu.
Beberapa hal teknis seperti penyusunan komposisi kepanitiaan, daftar undangan dan susunan acara juga menjadi fokus dalam rapat kali ini.
Nasruddin menjelaskan kegiatan ini merupakan kolaborasi dari para ASN Kemenag Kota Palu dan Pengurus DWP Kemenag Kota Palu melalui Majelis Taklim Al-Ittihad DWP.
“Maulid Nabi ini menjadi momentum kita dalam meneguhkan rasa cinta kepada Rassulullah, meneladani akhlak beliau, serta bisa menjadi sarana silaturahmi bagi kita semua,” tutupnya.
(Fuad)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H