16 Juli 2020 0:0:0 618

ITJEN KEMENAG GELAR LOMBA PANTUN ANTI KORUPSI

Palu-(Kemenag Sulteng). Inpektorat Jenderal Kementerian Agama (Itjen Kemenag) melaksanakan program pencegahan korupsi melalui Lomba Pantun antar ASN Provinsi Seluruh Indonesia, Kamis, 16 Juli 2020.

Lomba pantun dengan tema "Cegah, Lawan Korupsi" ini dilaksanakan secara daring, melalui zoom cloud meeting.

Plt. Itjen Kemenag, Muhammad Tambrin, dalam arahannya saat membuka kegiatan, menyampaikan bahwa diharapkan dengan lomba pantun ini bisa mendorong dan memotivasi dalam pencegahan Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN) di lingkup Kemenag.

Tambrin juga mengatakan bahwa pantun punya karateristik tersendiri, punya seni dan daya tersendiri sehingga ini bisa memotivasi.

"Ikan teri dari almari besi
Dimakan bersama gulai kakap
Kalau anak istri dikasi uang korupsi
Ingat, KPK bisa menangkap", demikian salah satu pantun yang dibacakan Tambrin saat membuka acara.

Kegiatan ini diikuti oleh 31 peserta dari Kanwil Kemenag seluruh Indonesia termasuk dari Kanwil Kemenag Sulawesi Tengah.

(Ratna Mutmainnah)