29 Januari 2019 0:0:0 2752

MGMP: PENYUSUNAN PROGRAM KERJA 2019 TINGKAT SMP

Luwuk (Humas Banggai),- dalam rangka menyusun program kerja tahun 2019, para guru Agama Kristen tingkat SMP se Kabupaten Banggai gelar pertemuan pada hari Sabtu 26 Januari 2019 di Ruang rapat Kemenag Banggai.

Sebanyak 25 guru dari pendidikan SMP yang terhimpun dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) merapatkan barisan menyusun program kerja tahun 2019. seperti yang disampaikan oleh Kasi Bimas Kristen, Jerry H. Moningka, meliputi penyusunan bahan ajar, penyusunan soal mid semester dan soal semester dan juga soal ujian nasional.

Tujuan yang ingin dicapai adalah keseragaman bahan ajar pada SMP, se-kabupaten Banggai. Serta pula bagaimana para siswa mampu mencerna serta sangat siap menghadapi ujian. Dengan adanya keseragaman bahan ajar juga memudahkan sharing pengalaman dalam rangka peningkatan profesionalitas di antara para guru, semua tidak terlepas dari hak dan kewenangan yang juga harus dipahami." paparannya.  (Abduh)