14 Desember 2022 0:0:0 199

Kakankemenag Riatman Pimpin Doa Pada HUT Ke-10 Kab. Banggai Laut

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Banggai Laut H. Riatman A. Nursin saat memimpin doa pada Upacara HUT Kabupaten Banggai Laut Ke-10

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Riatman A. Nursin memimpin Doa pada upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Banggai Laut Ke-10 Tahun 2022 yang digelar di Taman Kota Banggai, Rabu 14 Desember 2022

Pelaksanaan upacara berjalan dengan lancar dan penuh khidmat Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil.Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah Ma'mun Amir.

Kakankemenag Riatman dalam doa yang dipanjatkan mengucapkan segala puji dan syukur atas qudrat dan idaratmu sehingga kami terdorong melangkah menuju ketempat ini untuk menghadiri upacara peringatan HUT Ke10 Kab. Banggai Laut dalam suasana aman dan sentosa dibawah naungan ridhamu.

"Allahumma.yaa Allah Tuhan yang Maha Penyayang, 10 Tahun Kabupaten ini telah berdiri kami menyadari sepenuhnya akan segala kekurangan kami dalam ikhtiyar mensejahterakan masyarakat Kabupaten Banggai Laut oleh karena itu berilah kepada para pemimpin kami dan seluruh masyarakat Kab. Banggai Laut, keteguhan iman, ketabahan hati dan kejujuran nurani" ungkapnya

Dalam doa yang dilangitkan, Kakankemenag Riatman meminta jadikanlah HUT Kab. Banggai Laut yang ke 10 ini sebagai momentum untuk membangun dan memajukan masyarakat Kab. Banggai Laut menjadi masyarakat yang beriman, bertaqwa berakhlaq mulia, makmur dalam keadilan dan adil dalam kemakmuran sejahtera lahir dan bathin sehingga terwujudlah Kabupaten Banggai Laut, Wilayatun Thayyibatun Warabbun Ghafuur.

"Ya Allah penuhilah hajat kami dan tetapkanlah hati kami senantiasa taat kepadamu, karena sesungguhnya anugrahmu dan kemurahanmu adalah harapan kami" tandasnya

Diakhir doa, Kakankemenag memanjatkan harapan dihari jadi Kabupaten Banggai Laut dengan tema"Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan menuju Banggai Laut yang Maju dan Berbudaya dengan Kearifan Lokal" dapat terwujud menuju Banggai Laut yang gemilang, maju dan mandiri sejahterah dan bermatabat.

HUT Ke-10 Kabupaten Banggai Laut  ini.ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon oleh Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah yang disaksikan Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa, Wakil Bupati Ablit H. Ilyas, Ketua DPRD Mahdiani Bukamo, Komisaris Bank Sulteng Hidayat Lamakarate, Sekretaris Daerah Ruslan, Kakankemenag Banggai Laut dan seluruh tamu undangan lainnya. (MH)