
Kakankemenag Hadiri Sekaligus Bawakan Hikmah Maulid Nabi Yang Dilaksanakan Pemda Tolitoli

Ket:
Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama(Kakankemenag) Kabupaten Tolitoli Muchlis, menghadiri sekaligus sebagai pembawa hikmah pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah dan PHBI Kabupaten Tolitoli, Rabu (27/10/21).
Dihadapan Bupati Tolitoli, Kakankemenag Tolitoli Muchlis dalam Hikmah maulidnya mengajak kepada seluruh jamaah maulid yang hadir untuk senantiasa mencintai dan meneladani sifat-sifat Rasulullah SAW.
“sebagai bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah SAW mari kita menghidupkan sunnah–sunnahnyadengan taat kepada ajaran nabi muhammad SAW’, ajaknya.
Muchlis menambahkan bahwa jika ingin bahagia didunia dan bahagia diakhirat ada dua perilaku Nabi Muhammamad SAW yang bisa menjadi contoh dalam kehidupan kita yaitu pertama memperbaiki hubungan dengan Allah SWT dan yang kedua adalah memperbaiki hubungan dengan sesama manusia.
Lebih lanjut Muchlis mengajak mari kita bangun Kabupaten Tolitoli ini dengan memperluas wawasan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dengan memahami ajaran agama dengan luas.
Kegiatan maulid akbar yang dilaksanakan di Pantai Gaukan Bantilan Tolitoli ini turut dihadiri oleh Bupati Tolitoli, Sekretaris Daerah Tolitoli, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, sejumlah anggota DPRD, pejabat lingkup Pemerintah Daerah, Instansi Vertikal, BUMN, BUMD se Kabupaten Tolitoli.
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025