14 Maret 2020 0:0:0 381

ASN Kantor Kemenag Tolitoli Ikuti Sosialisasi Pengisian Sensus Penduduk 2020.

(Inmas Kemenag Tolitoli). Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tolitoli menggelar sosialisasi dan petunjuk pengisian sensus penduduk online 2020 kepada puluhan ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Jum’at, (13/3/2020).

Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan diaula terbuka Kantor Kementerian Agama Kabupaten  Tolitoli  ini diikuti oleh ASN Kantor Kemenag serta dari Madrasah dan  KUA. sosialisasi diawali dengan penjabaran maksud dan tujuan sensus, sera ilanjutka dengan cara melakukan atau mengisi qusioner  sensus secara online melalui laman www. sensus.bps.go.id.

Pengisian sensus penduduk secara online sangatlah mudah dan cepat, bagi para ASN  data yang dipersiapakan untuk pengisian sensus penduduk online 2020 ini adalah KTP, Kartu Keluarga serta akta nikah/cerai, ungkap staf BPS.

Kegiatan sensus penduduk 2020 dilakukan dalam dua tahap yakni, tahap pertama dimulai dari tanggal 15 Februari sampai 31 Maret 2020 disitu masyarakat diharpkan dapat mengiis sensus secara mandiri dan tahap kedua dimulai pada bulan juli 2020 dimana akan ada petugas pencaach yang datang kerumah-rumah penduduk, jelasnya.