
Simulasi UNBK Siswa MTsN 3 Palu

Ket:
Palu (Humas Kemenag),- Sebanyak 179 siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Palu, mengikuti Simulasi pertama pada hari ke dua Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Simulasi ini direncanakan selama tiga hari dan sudah dimulai pada hari seni kemarin. Kegiatan simulasi ini adalah merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka persiapan menghadapi UNBK utama yang akan dilaksanakan pada bulan April mendatang.
MelihatĀ dari tujuan pelaksanaan simulasi ini, maka semua personil dapat melatih diri dalamĀ untuk menghadapi kegiatan UNBK. Mulai dari petugas, seperti Proktor, Teknisi, Pengawas, Kepala Madrasah dan siswa sebagai peserta ujian. Ketika pelaksanaan UNBK yang sebenarnya semua yang terlibat dapat melaksanakan tugas dengan sebaiknya sehingga ketika mendapat kendala teknis dapat langsung diatasi.
Penulis : (Humas MTSN 3)
- 1 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H
- 2 SE KPK Nomor 7 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya
- 3 Pemberitahuan Uji Kompetensi Pranata Komputer, Statistisi, dan Asisten Statistisi Tahap I
- 4 SE Sekretaris Jenderal Nomor SE.12 Tahun 2025 tentang Efisiensi Anggaran Kementerian Agama Tahun 2025 dan Efektivitas Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Kementerian Agama
- 5 Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 244 Tahun 2025 tentang Program Prioritas Menteri Agama Tahun 2025-2029