22 Januari 2019 0:0:0 447

Simulasi UNBK Siswa MTsN 3 Palu

Palu (Humas Kemenag),- Sebanyak 179 siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Palu, mengikuti Simulasi pertama pada hari ke dua Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Simulasi ini direncanakan selama tiga hari dan sudah dimulai pada hari seni kemarin. Kegiatan simulasi ini adalah merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka persiapan menghadapi UNBK utama yang akan dilaksanakan pada bulan April mendatang.

Melihat  dari tujuan pelaksanaan simulasi ini, maka semua personil dapat melatih diri dalam  untuk menghadapi kegiatan UNBK. Mulai dari petugas, seperti Proktor, Teknisi, Pengawas, Kepala Madrasah dan siswa sebagai peserta ujian. Ketika pelaksanaan UNBK yang sebenarnya semua yang terlibat dapat melaksanakan tugas dengan sebaiknya sehingga ketika mendapat kendala teknis dapat langsung diatasi.

Penulis : (Humas MTSN 3)