18 Desember 2021 0:0:0 164

Ditjen Bimas Hindu Kemenag, Resmikan Gedung Sekretariat PHDI Dan Laboratorium di Kab.Donggala

Ket: Ditjen Bimas Hindu Kemenag RI, Resmikan gedung Sekretariat PHDI Donggala dan Laboratorium sekolah Madyama Widya Pasraman Dwi Jendra Lalundu

Donggala (Kemenag Sulteng),- Peresmian Gedung Sekretariat PHDI Kabupaten Donggala yang berlokasi di Desa Parisan Agung Kecamatan Dampelas, ditandai dengan pengguntingan pita dan penanda tanganan prasasti oleh Ditjen Bimas Hindu Kemenag RI,  Tri Handoko Seto, didampingi oleh Pembimas Hindu Kanwil Kemenag Sulteng, I Wayan Tantra,  Penyelenggara Hindu Donggala, I Nyoman Dana,  Ketua PHDI Provinsi Sulteng, Ketua PHDI Kabupaten  Donggala, Camat Dampelas, Kapolsek, Danramil, Kepala KUA Dampelas dan Kepala Desa Parisan Agung, Jum’at (17/12-2021).

Dalam kesempatan itu,  Dirjen Bimas Hindu menyempatkan diri meninjau lokasi Sekolah TK Hindu yang tanahnya merupakan hibah dari Salah satu Penyuluh Hindu Non PNS  atas nama Kadek Adi Wiadnyana.

Dalam arahannya, Ditjen Bimas Hindu Kemenag RI mengharapkan, dengan adanya Kantor PHDI, maka pelayanan terhadap kepentingan umat Hindu yang ada di wilayah Kabupaten Donggala dapat dilaksanakan dengan baik dan maksimal. Olehnya, keberadaan gedung Sekretariat PHDI tentu  mempermudah proses pelaksanaan beribadah, semoga generasi hindu lebih semangat untuk meningkatkan  kualitas  ibadahnya .

Selain itu, juga diresmikannya  bangunan  Gedung Laboratorium  Acara Agama Sekolah Madyama Widya Pasmaran Dwi Jendra Lalundu, Kecamatan Rio Pakava, diharapkan agar terciptanya generasi-generasi  Hindu yang berilmu dan berkarakter  mulia untuk kemajuan bangsa dan Negara dan khususnya daerah Kabupaten Donggala, pungkasnya.

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan