8 Juni 2023 0:0:0 138

12 Guru MAN Biau Ikuti Pelatihan IKM Melalui MOOC Pintar

Ket: Guru MAN Biau saat Mengikuti Pelatihan IKM Melalui MOOC Pintar

MAN Biau (Kemenag Sulteng) – Sebanyak 12 guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau mendaftar secara mandiri untuk mengikuti Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) melalui Massive Open Online Course (MOOC) Pintar.  Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pusdiklat Tenaga Tehnis Pendidikan dan Keagamaan Kementerian Agama RI.

Kepala MAN Biau Salman Dj Adjud, menyambut baik program MOOC IKM dan berharap seluruh tenaga pendidiknya akan mengikuti pelatihan ini, mengingat madrasah yang dipimpinnya merupakan salah satu pelaksana kegiatan percontohan atau Piloting Project untuk Implementasi Kurikulum Merdeka pada tahun ajaran baru mendatang.

“Saya berharap seluruh guru MAN Biau berinisiatif untuk mengikuti Pelatihan IKM secara online karena pada awal tahun ajaran 2023/2024 nanti,  sistem pembelajaran siswa kelas X sudah akan menggunakan Kurmer (Kurikulum Merdeka).  Tentunya hal ini menuntut para guru untuk memahami bentuk kurikulum yang akan digunakan.   Salah satu wadah belajar yang bisa digunakan adalah melalui MOOC Pelatihan IKM yang saat ini sedang berlangsung.” Ucap Salman saat memantau kesibukan gurunya pagi tadi di Laboratorium Komputer (Kamis, 8/6/2023).

Aqil Budiaji selaku Wakamad Kurikulum menyampaikan bahwa ia bersama 2 rekan guru lainnya telah mengikuti Pelatihan IKM Angkatan pertama pada tanggal 10 s.d 21 Mei 2023, sedangkan 9 orang lainnya tergabung di Angkatan kedua yang sedang berlangsung saat ini hingga hari Ahad mendatang, ungkapnya.

Menurutnya ada beberapa kendala teknis yang dihadapi saat melakukan pendaftaran akun pada link https://pintar.kemenag.go.id sehingga masih ada beberapa guru yang belum bisa mengikuti pelatihan ini.  Ia berharap akan dibuka pelatihan IKM untuk Angkatan ketiga agar nantinya seluruh guru bisa mengikutinya secara mandiri, harapnya.  (SH-MAN Biau)

Editor: Suherman