8 April 2019 0:0:0 522

KASI PENDIS MONITORING USBN BK DI MTSN 1 PARIGI

Parigi(Inmas Kemenag). Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong Saehan Marilau bersama rombongan Gelar monitoring pada pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional USBN  Di MTsN 1 Parigi untuk tahun pelajaran 2018/2019, Senin 08 April 2019.

Kasi Pendis mengatakan USBN BK merupakan rangkaian dari pelaksanaan ujian akhir olehnya kita harus memastikan dengan baik apakan pelaksanaannya sudah sesuai dengan perencanaan yang telah ada.

Saehan Menambahkan bahwa untuk wilayah Induk KKM Sausu ada beberapa Madrasah yang bergabung untuk melaksanakan USBN hampir semuanya telah menggunakan Komputer namun masih ada sekolah masih menggunakan Kertas dan Pensil.

Sementara itu Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Parigi Asphar mengatakan Alhamdulillah Pelaksanaan USBN BK MTsN 2 Parigi, berjalan lancar.

Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) tingkat MTs Kabupaten. Parigi Moutong dimulai tgl 8 Sampai dengan  14 April 2019 selama 6 hari.
Pada KKM MTsN1 Parigi USBN secara keseluruhan diikuti oleh 747 siswa terdiri dari 18 Madrasah Tsanawiyah.

Tiga (3) diantaranya telah berbasis komputer yaitu MTsN 1 Parigi, MTs Nahdhatul Wathan Auma dan MTs Alkhairaat Tindaki. (Ahdal)