4 Februari 2023 0:0:0 234

Kepala MAN Biau Hadiri Rakernas Kementerian Agama Via virtual di Aula Kantor Kemenag Buol

Ket: Kepala MAN Biau Salman Dj Adjud saat Mengikuti Pembukaan Rakernas Kementerian Agama Tahun 2023 di Aula Kemenag Buol

Buol (Humas MAN Biau) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau Salman Dj Adjud hari ini menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian Agama Tahun 2023 secara virtual bersama dengan sejumlah kepala madrasah lainnya bertempat di aula Kemenag Buol, Sabtu (04/02/2023).

Ditemui di sela-sela virtual meeting siang tadi, Kepala MAN Biau menyatakan bahwa kegiatan Rakernas ini rencananya akan berlangsung selama 2 hari, yakni 4 s.d 5 Februari 2023.  Sejumlah agenda rapat terlampir di surat undangan, dan hari ini merupakan rapat perdana dan telah dibuka oleh bapak Menteri Agama RI langsung dari Platinum Hotel Tunjungan Surabaya, ujarnya.

Masih pada kesempatan yang sama, kamad Salman Dj Adjud menyampaikan bahwa ada beberapa hal penting yang dibahas oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas saat membuka Rakernas hari ini.  Salah satunya adalah mengenai peningkatan profesionalisme ASN dan konsep komitmen anti korupsi.  Ada sekitar 41,34% ASN yang masih membutuhkan pembinaan, dan ini harus disegerakan penanganannya dengan memberikan pembinaan lebih lanjut guna peningkatan layanan prima di lingkungan Kementerian Agama ini, ucapnya mengulagi yang disampaikan oleh Menag.  (SH-MAN Biau)