1 November 2022 0:0:0 159

Sulteng Raih 2 Emas pada PESPARANI Tingkat Nasional

Palu (Kemenag Sulteng) - Kontingen Sulawesi Tengah menyumbang prestasi pada ajang Pesta Paduan Suara Gerejani Nasional (PESPARANI) Tahun 2022. Sebanyak 2 piala emas, 3 perak dan 1 perunggu berhasil dibawa pulang. Perhelatan PESPARANI berlangsung tanggal 28 s.d. 31 Oktober 2022, diikuti 34 Provinsi di Indonesia.

Menanggapi hal ini, Kakanwil Kemenag Sulteng menyampaikan ucapan terima kasih kepada kontingen Sulteng prestasi sangat luar biasa dan membanggakan. Karena sebelumnya kontingen Sulawesi Tengah juga mendapat juara dalam ajang yang lainnya di tingkat nasional.

"Selamat Buat Kontingen Sulawesi Tengah atas prestasinya di ajang nasional," ungkapnya melalui pesan WhatsApp, Selasa (1/11/22).

Dengan hasil ini menjadi semangat untuk terus meraih juara pada ajang lainnya, serta  mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Tengah di  kancah nasional, tutur Ulyas.

Dari 13 lomba, kontingen Sulawesi Tengah mengikuti 7 mata lomba yaitu:

1. Tutur Kitab Suci mendapat Piala Emas.

2. Paduan Suara Dewasa Campuran mendapat Piala Emas.

3. Mazmur Anak mendapat Piala Perunggu.

4. Mazmur Orang Muda Katolik mendapat Perak.

5. Mazmur Remaja Katolik mendapat Perak.

6. Mazmur Dewasa Katolik mendapat Perak.
(Ahsan)