30 Juni 2020 0:0:0 336

MAN 2 Parigi Gelar Test Kompetensi Calon Siswa Baru

Mepanga(kemenag sulteng) Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi menggelar test kompetensi bagi calon siswa baru.
Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala MAN 2 Parigi Syamsul Bahri, dengan tetap menerapkan protocol kesehatan covid 19 di ruang kelas Madrasah, senin 29 juni 2020.
Kamad Syamsul Bahri mengatakan mereka yang mengikuti test merupakan calon siswa baru yang mendaftar melalui pendaftaran online dan luring yang berjumlah 130 orang.
Olehnya untuk menentukan klasifikasi kelas bagi siswa baru tersebut, maka perlu dilakukan beberapa tes kompetensi dasar.
Kemampuan Kompetensi yang di uji adalah:
1. Tes kemampuan akademik.
2. Tes kemampuan keagaman.
3. Tes minat dan lintas peminatan.
Syamsul Bahri berharap dari  kegiatan test uji Kompetensi ini, bisa membantu para siswa baru untuk masuk memilih jurusan yang mereka minati, seperti jurusan IPA, IPS dan Agama.(Ahdal)