2 Juni 2022 0:0:0 459

Siswi MTsN 2 Kota Palu Raih Juara 1 Lomba Menulis Cerpen se-Kota Palu

Ket: Kepala MTsN 2 Kota Palu, Hj. Munira, S.Ag di ruang kerjanya saat serah terima piala Juara I Lomba Cerpen didampingi guru pembina, Irianizard Kapapu, S.Pd., M.Pd bersama Alifia safitri, siswi peraih juara lomba.

Palu (Kemenag Sulteng) – Alifia Safitri siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 2 Kota Palu berhasil meraih juara I lomba menulis cerita pendek (Cerpen) Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri maupun Swasta Tingkat Kota Palu.

Kegiatan lomba ini digelar oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu, bertempat di ruang rapat Bantaya Kantor Wali Kota Palu, Rabu 25 Mei 2022.

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu, Syamsul Saifuddin saat pembukaan lomba mengatakan tujuan lomba menulis cerpen ini, dalam rangka meningkatkan minat dan budaya baca peserta didik.

Peserta yang ikut lomba menulis cerpen berasal dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri maupun Swasta Se-Kota Palu, dengan jumlah peserta lomba sebanyak 30 orang. Alifia Safitri menulis cerpen dengan judul “Kehidupan Keluarga di Era New Normal”.

Menanggapi hal ini, Kepala MTsN 2 Kota Palu Munira, menyampaikan apresiasi kepada siswi yang berhasil menjadi juara I sekaligus mengucapkan terima kasih kepada guru yang selama ini membimbing siswa tanpa kenal lelah untuk mengembangkan bakat dan minat peserta didik madrasah.

Salah seorang guru pembina, Irianizard Kapapu mengatakan bahwa Alifia memang sudah dimasukkan ke dalam kelompok pembinaan bahasa di madrasah. Kelompok ini terdiri dari beberapa anak didik yang sedang dalam bimbingan dan pembinaan untuk persiapan mengikuti lomba baik di tingkat kota maupun propinsi, jelasnya.