
Kemenag Tolitoli Gelar Upacara HUT Korpri ke 48

Ket:
Tolitoli(Inmas Kemenag). Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke 48 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Laksanakan Upacara bendera Jum’at, (29/11/2019).
Upacara yang bertempat dihalaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli dimulai tepat pukul 07.30 dihadiri Kepala Seksi, Ketua Pokjawas dan Pokjaluh bersama Anggota Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA dan seluruh jabatan pelaksana dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli.
Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Ihsan Lamaming Dalam amanatnya membacakan pidato Presiden republik Indonesia yang mengatakan bahwa Korpri pada hari ini genap berusia 48 tahun, untuk itu saya ucapakan selamat ulang tahun untuk seluruh anggota Korpri dimanapun saudara berada. Mari jadikan momentum ulang tahun ini sebagai pijakan untuk seluruh anggota korpri untuk berlari lebih cepat, melompat lebih tinggi dan berkarya yang penuh inovasi untuk terus melayani masyarakat.
Peringatan HUT Ke 48 Korpri bertujuan untuk mengajak anggota KORPRI diseluruh indonesia untuk meningkatkan kinerja terutama dibidang pelayanan publik, meningkatkan semangat profesionalitas seluruh PNS,memantapkan fungsi organisasi kORPRI sebagai perekat pemersatu bangsa, memantapkan netralitas seluruh anggota, meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani serta meningkatkan kepedulian sosial.
Tema peringatan HUT KORPRI tahun 2019 ini adalah “Korpri Berkarya, Melayani dan Menyatukan Bangsa”. Maka dari itu, upaya untuk memberikan yang lebih baik kepada masyarakat, bangsa dan negara harus selalu ditingkatkan.
Sebagai sebuah korps profesi, KORPRI juga harus mampu mewujudkan jiwa KorpsAparatur Sipil Negara yang menjadi perekat dan pemersatu bangsa. Jiwa Korps ini harus tetap dijaga meski dalam suasana politik apapun.karena KORPRI bukan organisasi politik tetapi merupakan organisasi kedinasanyang berfokus pada penyelenggaraan pemerintahan untuk memastikan setiap target dan tujuan yang ditetapkan dapat terwujud dengan baik.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H