14 Agustus 2022 0:0:0 132

MAN Tolitoli Ikuti Lomba Gerak Jalan HUT RI

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Jelang perayaan Hari Ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-77 pada Tanggal 17 Agustus 2022 mendatang, berbagai perlombaan diadakan sebagai salah satu bentuk aktualisasi rasa syukur menyambut hari kemerdekaan. Salah satunya lomba gerak jalan.

Lomba ini berlangsung selama 2 hari, 13 sd 14 Agustus 2022 dengan kategori lomba yakni sekolah dasar (SD)/sederajat putra dan putri,sekolah lanjutan Tingkat pertama (SLTP) /sederajat putra dan putri, Sekolah Menengah Atas (SMA)/ Madrasah Aliyah (MA) Sederajat putra dan putri,instansi putra dan putri, umum putra dan putri.

MAN Tolitoli mengikutsertakan siswa siswi dalam empat regu putra dan putri. Muhammad A.Y Rumi mengapresiasi para siswanya yang terus berlatih untuk membawa nama madrasah.

Gerak jalan ini diadakan untuk menempa mental dan upaya membentuk jiwa yang sehat bagi para peserta sebagai generasi penerus bangsa "Men sana in corpore sano", di dalam jiwa yang kuat terdapat tubuh yang sehat, ujarnya.