11 Februari 2021 0:0:0 320

MAN 1 Palu Juara 3 Lomba Robotic Madrasah Competition 2020 Tingkat Nasional

Palu (Kemenag Sulteng) – Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Palu sukses mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Tengah di ajang lomba Robotic Madrasah Competition 2020 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI dengan Universitas Islam As-syafi’iyah (UIA) dan International Robotic Training and Competition (IRTC).

Peraih prestasi ini merupakan satu tim robotik atas nama Khairunnisa dan Euis Nurhaliza kelas XI IPA, didampingi pembina IT MAN I Kota Palu.

Menanggapi hal itu, Kakanwil Kemenag Sulteng, Rusman Langke, sangat bangga, dan mengapresiasi prestasi  siswa MAN 1 Palu tersebut. “Syukur Alhamdulillah, siswa MAN 1 Palu meraih juara 3, lomba Robotik Madrasah, kategori kreatif,” kata Kakanwil.

Kakanwil berharap prestasi yang diraih tersebut dapat menjadi motivasi dan semangat bagi siswa madrasah untuk terus berinovasi sehingga dapat berprestasi baik ditingkat provinsi, tingkat nasional maupun internasional.

“Semoga prestasi ini dapat diikuti oleh madrasah-madrasah lainnya di Sulawesi Tengah,” tegas Kakanwil.

Dihubungi Humas Kemenag Sulteng, Kepala MAN 1 Palu Zainab, sangat bersyukur atas keberhasilan para siswanya meraih juara 3 tingkat nasional lomba tersebut.

“Alhamdulillah ya Allah, anak-anakku berhasil meraih juara 3. Meski pandemic covid-19 tidak menjadi halangan bagi siswa madrasah untuk mengejar prestasi.”ucapnya dengan syukur.

Zainab mengatakan bahwa disetiap memberikan arahan, Kepala MAN 1 Palu selalu menyampaikan bahwa “Prestasi Harga Mati”. ini yang selalu membuat mereka termotivasi untuk berkarya, ujarnya.

“Semoga MAN 1 Kota Palu terus mempersembahkan karya-karya siswa yang lebih baik kedepan. Tak lupa saya mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Bapak Kakanwil Prov. Sulteng, Kabid Penmad, Kakankemenag Kota Palu, Kasi Pendis Kota Palu, serta semua pihak yang sudah memberikan do’a dan dukungannya terhadap siswa MAN 1 Kota Palu,” tuturnya.

“Saya atas nama Keluarga Besar MAN 1 Kota Palu mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya, semoga kita selalu mendapat limpahan berkah dari Allah SWT.” Aamiin, pungkasnya.

By. San.

Editor : Lilis