5 November 2021 0:0:0 306

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional Arsparis Dilingkungan Kantor Kemenag Tolitoli

Tolitoli (Kemenag Sulteng) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis, melatik dan mengambil sumpah jabatan Delapan Pejabat Fungsioal Tertentu Arsiparis dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli, Jum’at (5/11/21).

Pelantikan yang dilaksanakan di Kantor Kemenag Tolitoli turut dihadiri Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Seksi dan penyelenggara, Ketua Pokjawas dan Kepala Madrasah.

Acara diawali dengan pembacaan surat keputusan, pembacaan naskah pelantikan dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis dalam sambutannya pertama-tama menyampaikan selamat kepada pejabat Fungsional Arsiparis yang baru dilantik semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Jabatan inilah adalah sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan sebaik-baiknya, semoga dengan jabatan baru ini tetap amanah dan konsisten serta bekerja dengan profesional”. Jelasnya.

Adapun kedelapan Pejabat Fungsional Tertentu Arsiparis yang dilantik masing-masing :

1. Djuliaty Sultani, S.HI sebagai Arsiparis Ahli Muda
  2. Nursanti, S.HI sebagai Arsiparis Ahli Muda
  3. Mukhlis, S.HI sebagai Arsiparis Ahli Pertama
  4. Muslimin ST sebagai Arsiparis Ahli Pertama
  5. Nasruddin, SE sebagai Arsiparis Ahli Pertama
  6. Nurdiana, S.HI sebagai Arsiparis Ahli Pertama
  7. Suherman, SE sebagai Arsiparis Ahli Pertama
  8. Wahidah, S.Pd.I sebagai Arsiparis Ahli Pertama

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 yang mana setiap Pegawai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan harus dilantik dan mengangkat sumpah /janji jabatan menurut agama atau kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.