19 Desember 2020 0:0:0 259

MAN Tolitoli Bahas Rekomendasi Pembelajaran Tatap Muka

MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Pembelajaran tatap muka direncanakan akan digelar pada 2021 mendatang. Hal ini, sesuai Edaran Kakanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah Nomor: B-5824/KW.22.5/4/PP.004/12/2020 tentang pelaksanaan pembelajaran pada Madrasah tahun pelajaran 2020/2021, dan Edaran Gubernur sulawesi tengah nomor 420/564/DikBud tanggal 1 Desember 2020 tentang perubahan panduan penyelenggaraan pembelajaran disatuan pendidikan Paud / RA,SD/MI,SMP/MTs,SMA/SMK dan satuan pendidikan lainnya.

Menyikapi hal tersebut, MAN Tolitoli melaksanakan rapat pembahasan terkait hal tersebut, Sabtu, (19/12). Rapat dilakukan bersama pendidik dan tenaga kependidikan, orang tua siswa, dan Komite MAN Tolitoli.

Kepala MAN Tolitoli, Ayub S.Bauty mengatakan, rapat dilakukan dalam rangka memberikan penguatan dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka pada semester genap tahun pelajaran 2020/2021 dimasa pandemi Covid-19.

Menurut Ayub, dalam pelaksanaan belajar tatap muka ini, juga mengacu pada Surat Keputusan Bersama (SKB) empat Menteri yakni, menteri pendidikan dan kebudayaan, menteri Agama (Menag), Menteri kesehatan (Menkes), dan Menteri dalam Negeri (Mendagri), tentang panduan penyelenggaraan pembelajaran tahun 2020/2021.

Untuk melengkapi sarana prasarana Covid-19, pihak MAN Tolitoli melakukan simulasi pelaksanaan pembelajaran tatap muka, dengan disiplin pola hidup baru dengan protokol kesehatan Covid-19. Pada pelaksanaannya, bagi siswa yang berasal dari Zona merah agar terlebih dahulu dilakukan Screening awal berupa rapid tes, ungkap Ayub.

Selain itu, dibutuhkan ketersediaan sarana ruangan karantina serta adanya perjanjian kerja sama oleh pihak kesehatan (puskot Kota), jelasnya.

“Kita lakukan juga pengawasan secara berkala setiap dua pekan dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka di MAN Tolitoli,” pungkasnya. (Humas)