
Kakanwil Kemenag Sulteng Resmikan Penggunaan Kantor KUA Sindue Tobata Dan Kantor KUA Sojol Utara

Ket: Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulteng, H. Ulyas Taha, meresmikan penggunaan Kantor KUA Sindue Tobata dan Kantor KUA Sojol Utara
Donggala (Kemenag Donggala).- Kepala Kantor Wilayah(Kakanwil) Kementerian Agama(Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah, H. Ulyas Taha, didampingi Kepala Kemenag Donggala, H.Rusdin, meresmikan sekaligus memberikan arahan penggunaan gedung Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Sindue Tobata dan Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Sojol Utara, Sabtu ( 12/11-2022)
Dalam peresmian Kantor KUA tersebut, hadir pula Camat Sindue Tobata, H. Ardian Madiua, Sub Koordinator Pembina KUA Kanwil Kemenag Sulawesi Tengah, H. Irwan, Kasi Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag Donggala, H. Darwin Panessai dan Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Donggala Sarina Unok.
Dalam sambutannya H.Ulyas Taha, mengatakan bahwa keberadaan Kantor KUA menjadi strategis dalam pelayanan terhadap masyarakat yang ingin melakukan pernikahan di Kantor KUA, karena pasilitas di dalam sudah tersedia semua untuk melayani warga yang mau melangsungkan pernikahan.
Ia juga mengungkapkan bahwa Kantor KUA selain tempat menikah juga berfungsi sebagai tempat bimbingan remaja usia sekolah, bimbingan remaja usia Nikah serta bimbingan calon menikah (catin) dan KUA juga tempat manasik haji, agar masyarakat bisa memahami tujuan dan cara melaksanakan Ibadah haji dengan baik dan benar sehingga termotivasi mendaftar untuk naik haji, terangnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, mengatakan pembangunan Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji Sindue Tobata dan Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Sojol Utara, tentunya melalui proses agak panjang dan Alhamdulillah berjalan dengan baik atas kerja sama semua pihak, masyarakat, Pemerintah setempat dan dukungan dari Kakanwil Kemenag Sulawesi Tengah, ungkapnya.
"Saya mengharapkan agar kedua gedung Kantor KUA yang di resmikan penggunaannya ini, supaya dipelihara dengan baik agar bisa digunakan tetap nyaman sehingga KUA dan stafnya betah berkantor untuk melayani masyarakat secara prima," harapnya.
Sementara itu, Camat Sindue Tobata, H. Ardian Madiua, menyampaikan terima kasih banyak kepada Kakanwil Kemenag Sulteng atas dukungan dan partisipasinya membangun Kantor KUA di Kecamatan Sindue Tobata, semoga masyarakat cepat terlayani apabila ada mau melangsungkan pernikahan di Kantor KUA, ujarnya.
Peresmian penggunaan Kantor KUA Sindue Tobata dan KUA Sojol Utara, turut hadir pula Para Kepala KUA, TNI/ Polri, para Kepala Desa, Penyuluh Agama Islam Non PNS, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, PPK dan Kontraktor.
Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, memberikan arahan sekaligus meresmikan penggunaan gedung KUA.
Pengguntingan pita oleh Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, pada peresmian penggunaan gedung KUA.
Foto bersama Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, pada peresmian penggunaan gedung KUA.
- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024