25 Mei 2023 0:0:0 260

Panitia PPDB MAN Biau Lakukan Sosialisasi Ke Sekolah dan Pasang Baliho Di Tiga Kecamatan

Ket: Tim Sosialisasi PPDB MAN Biau yang Terdiri atas Guru dan Pengurus Inti OSIM serta Pengurus Ekstrakurikuler

MAN Biau (Kemenag Sulteng) – Menjelang tahun ajaran baru 2023/2024, Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau giat melakukan program sosialisasi ke beberapa Madrasah Tsanawiyah ataupun Sekolah Menengah Pertama yang ada di wilayah Kecamatan Biau dan sekitarnya.

Selain sosialisasi melalui jalur kunjungan secara langsung ke sekolah-sekolah, panitia PPDB MAN Biau juga memasang Baliho di 3 kecamatan yakni Momunu, Karamat dan Biau.  Baliho dengan ukuran yang cukup besar ini dipasang pada titik lokasi yang diperkirakan bisa dilihat jelas oleh masyarakat.

Menurut Panitia PPDB Sitti Khermawati, kegiatan sosialisasi ini telah dilakukan sejak awal bulan Mei 2023 dengan menerjunkan sejumlah tim yang terdiri atas 5 orang guru dalam tiap timnya.  Selain itu, sejumlah siswa yang berasal dari pengurus inti OSIM dan pengurus ekstrakurikuler juga ikut dilibatkan dalam kegiatan ini.

“Tujuan dilakukannya sosialisasi baik melalui jalur kunjungan langung ke sekolah maupun melalui pemasangan Baliho dan sharing flayer melalui media sosial ini adalah untuk memberikan informasi yang lebih jelas kepada para calon pendaftar, sehingga saat mendaftar nanti mereka sudah melengkapi berkas persyaratan dengan lengkap dan siap untuk mengikuti tahapan selanjutnya”, Ungkap Khermawati saat saat menunggu calon pendaftar pagi ini di ruangannya, Kamis (25/5/2023).

Khermawati yang juga kepala Laboratorium IPA ini lebih lanjut menjelaskan bahwa selain menerima pendaftaran secara offline, mereka juga membagikan link pendaftarn online melalui aplikasi google formuir di sejumlah media sosial, dengan harapan untuk memberikan kemudahan bagi calon pendaftar yang jarak rumahnya cukup jauh dari madrasah.

Hingga hari ini lebih dari 111 lembar formulir pendaftaran telah terbagi dan sebagian telah mengembalikan formulir tersebut beserta persyaratan yang wajib dipenuhi.  Semoga setelah jadwal pengumuman kelulusan bagi siswa MTs maupun SMP nanti jumlah pendaftar semakin bertambah, harapnya.  (SH-MAN Biau)

Editor: Suherman