28 Oktober 2022 0:0:0 132

MAN Balut Menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94

MAN Balut (Kemenag Sulteng) - MAN Balut menggelar upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke-94 dengan tema "Bersama Bangun Bangsa", yang dilaksanakan di halaman MAN Balut, 28 Oktober 2022 Jam 08.00 WITA.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini dihadiri Kepala MAN Balut Rusdin Bukamo, dan beberapa guru-guru yang sempat hadir serta siswa-siswi MAN Balut.

Rusdin Bukamo dalam sambutannya menyampaikan Sumpah Pemuda bermula dari ikrar yang disampaikan golongan muda pada tanggal 28 Oktober 1928. Melalui ikrar tersebut ditegaskan bahwa mereka bertanah air satu, berbangsa satu, dan berbahasa satu. Peran para pemuda dalam memerdekakan bangsa Indonesia begitu besar olehnya itu perjuangan mereka patut di hargai dan di apresiasi. Ikrar sumpah pemuda merupakan semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya bangsa.

Pada akhir upacara, siswa-siswi MAN Balut menyanyikan lagu "Bangun Pemuda Pemudi" dan lagu- lagu Nasional lainnya.