23 Oktober 2021 0:0:0 158

Utsawa Dharma Gita Tingkat Nasional Ke 14, Kontingen Sulteng Raih Juara

Palu (Kemenag Sulteng)- Kegiatan Utsawa Dharma Gita (UGD) Tingkat Nasional ke 14 tahun 2021 dilaksanakan semi virtual ditutup oleh Menag RI di salah satu satu hotel di Jakarta, (21/10).

Dalam kegiatan tersebut, kontingen Sulawesi Tengah berhasil meraih juara 3 dan harapan 3 yaitu Juara 3 Utsawa Dharma Gita Pembaca Sloka Pasangan remaja Putra atas nama I Kadek Tika Juniartana dan Rival. S

Kemudian juara 3 Utsawa Dharma Gita Pembaca Sloka Pasangan Remaja Putri atas nama Nengah Desiantari dan Windi Pertiwi

Selanjutnya Juara Harapan 3 Utsawa Dharma Gita Pembaca Kekawin Pasangan Remaja Putri atas nama Ni Gusti Ayu Chui Widari dan Ni Putu Pebri Handayani.

Dihubungi Humas via WhatsApp, Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, mengungkapkan rasa syukurnya dan apresiasi atas kerja keras para peserta UDG, yang telah mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Tengah di ajang nasional.

Menurutnya, dengan hasil ini menjadikan motivasi untuk terus meraih kesuksesan di ajang nasional kedepannya.

Semoga prestasi ini dapat di pertahankan, dan lebih ditingkatkan, harap Ulyas.

UDG digelar bertujuan untuk meningkatkan keterampilan membaca Susastra Weda dan nyanyian keagamaan Hindu, meningkatkan penguasaan materi ajaran agama Hindu, menyiapkan kader-kader pen-Dharmagita/pen-Dharmawacana dan menemukan solusi terhadap berbagai permasalahan dalam penyelenggaraan UDG.

Dalam penutupan UDG turut hadir Kakanwil Kemenag Sulteng bersama Pembimas Hindu Kemenag Sulteng .

Editor: Humas Ahsan