
Pramuka MTs.N 1 Tojo Una Una, Siap mengikuti Ajang KTGT 2024 Se Sulawesi Tengah

Ket: Pelepasan Gudep 131-132 MTs.N 1 Tojo Una Una
Humas (Kemenag Sulteng ) Plt. Kepala Madrasah Tsanawiyah Tojo Una Una 1 Hj. Nurlina Tahir, S.Ag, M.Pd melepas Kontingen Pramuka MTs.N 1 Tojo Una Una untuk mengikuti Kemah Temu Galang Tegak (KTGT) KE –XIII 2024 Se- Sulawesi Tengah yang dilaksanakan oleh gerakan Pramuka Racana Karamatul Husna UIN Datakorama Palu tanggal 24 s.d 28 Juli 2024, di Halaman MTs.N Touna 1.
Dalam sambutannya Hj. Nurlina Tahir selaku Kamabigus Gudep 131-132 Alhamdulillah, MTs.N Tojo Una Una 1 (satu) bisa ikut dan berpartsipasi dalam kegiatan Kemah Temu Galang Tegak Se- Sulawesi Tengah “Tujuan utama mengadakan KTGT adalah untuk menghubungkan seluruh gerakan Pramuka yang ada di Sulawesi Tengah, dan mewujudkan silaturahim kemudian untuk mengembangkan karakter anak-anak gerakan Pramuka,” tambahnya.
Ia juga mengatakan kegiatan ini cukup memiliki feedback atau umpan balik yang baik untuk Kampus karena mampu menarik minat siswa agar melanjutkan belajarnya ke jenjang Universitas Islam Negeri Datokarama Palu.
“karena kegiatan KTGT adalah salah satu kegiatan sosialisasi dengan tujuan untuk menarik daya minat siswa masuk ke kampus UIN Datokarama Palu,” ujarnya.
Semoga gudep MTs.N Tojo Una Una 1 mendapatkan hasil yang maksimal dan bisa membawa nama baik Tojo Una Una khususnya Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una. Harap Nurlina.
Kegiatan Kemah Temu Galang Tegak (KTGT) KE –XIII 2024 dilaksanakan selama 5 (lima) hari diikuti oleh 19 Orang dan 7 (tujuh) Pembina Pramuka dari Gudep 131-132 MTs. N Tojo Una Una 1. Adapun lomba yang diikuti oleh peserta adalah :
Lomba Pramuka KTGT 13 (Penggalang)
1. Tata Tenda Laksana
2. Pionering Gapura non pasak
3. Pralantas
4. Hifzil Qur'an
5. Semaphore, Morse, Sandi
6. Senam Kreasi
7. Lomba cepat tepat fighi
8. Step Up revolution
9. Karaoke




- 1 SE Sekretaris Jenderal Nomor SE.12 Tahun 2025 tentang Efisiensi Anggaran Kementerian Agama Tahun 2025 dan Efektivitas Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Kementerian Agama
- 2 Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 244 Tahun 2025 tentang Program Prioritas Menteri Agama Tahun 2025-2029
- 3 SE Sekjen Nomor 182 Tahun 2025 tentang Gerakan Penanaman Satu Juta Pohon Matoa
- 4 SE Sekjen 8 Tahun 2025 tentang Kerja Pegawai Kementerian Agama
- 5 Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN Tahap II TA 2024