
Porseni MTsN 3 Poso Dibuka, Kontingen Diminta Bertanding Sportif

Ket: Pembukaaan PORSENI MTsN 3 POSO
Poso (Kemenag Sulteng) - Pekan olah raga dan seni madrasah tsanawiyah Negeri 3 Poso dengan tema “ Junjung Sportivitas, Ciptakan Solidaritas, Bina Ukhuwah Sampai Tuntas” telah dibuka oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 poso, H. Zulmahri Latjuba, Selasa, (7/12/2021) di halaman MTSN 3 Poso.
Saat membuka acara, Dia berpesan kepada kontingen untuk menjaga persatuan dan kekompakan serta menjunjung tinggi sportivitas.
"Manfaatkanlah momen baik ini untuk mengembangkan bakat seni dan olah raga kita. Keluarkan kemampuan dan ketrampilan secara maksimal agar menjadi juara, jangan putus asa dan tetap semangat," pesannya.
Zulmahri juga meminta para pesrta untuk senantiasa menjaga sportivitas serta menumbuhkan semangat persahabatan.
“Karena ajang yang digelar rutin setiap tahun ini juga sebagai ajang silaturrahim,” tegasnya.
Meskipun masih dalam masa pandemi yang telah mengurangi intensitas pertemuan guru murid, Dia mengapresiasi semangat guru dan siswa dalam mempersiapkan kontingennya.
" Kondisi pandemi tidak menyurutkan semangat guru dan siswa dalam mempersiapkan diri mengikuti even porseni ini. Semoga momen ini dapat memunculkan bibit-bibit atlet Kabupaten Poso yang kompeten dan berprestasi dan bisa bertanding bersaing di kancah Nasional," ujarnya.
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025