
192 Paket Disalurkan, Kemenag Donggala Rayakan Muharram Bersama Yatim dan Difabel

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala Bagikan Paket Bingkisan Pada Peaceful Muharram
Donggala (Kemenag Sulteng) — Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1447 H, Kementerian Agama Kabupaten Donggala melaksanakan kegiatan “Peaceful Muharram, Lebaran Yatim dan Difabel” dengan tema “Satu Harapan Berjuta Harapan Meraih Keberkahan”. Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan nasional Kementerian Agama Republik Indonesia sebagai wujud kepedulian sosial terhadap sesama.
Melalui kegiatan yang digelar pada Jumat (4/7/2025), Kemenag Donggala imenyalurkan santunan berupa 192 paket sembako kepada anak-anak yatim dan penyandang disabilitas. Paket ini merupakan hasil partisipasi dari seluruh Kantor Urusan Agama (KUA) di wilayah Kabupaten Donggala.
Sebagai pelaksana kegiatan, Seksi Bimas Islam melaporkan bahwa Peaceful Muharram menjadi wadah penguatan empati, kesetaraan, dan solidaritas terhadap mereka yang membutuhkan. Kami ingin memastikan bahwa keberadaan Kemenag benar-benar dirasakan oleh masyarakat, terutama oleh mereka yang membutuhkan perhatian khusus.
“Kegiatan ini bertujuan menunjukkan kepada dunia bahwa Kementerian Agama hadir memberikan rasa kesetaraan kepada saudara-saudara kita tanpa melihat latar belakang, status, atau keadaannya—baik kepada anak yatim, penyandang disabilitas, maupun masyarakat yang membutuhkan di sekitar kita,” ujar Marzuki, Kepala Seksi Bimas Islam sekaligus penanggung jawab kegiatan.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Donggala Haerolah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara, khususnya Seksi Bimas Islam, serta kepada seluruh ASN di lingkungan Kemenag Donggala yang telah berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini.
“Bulan Muharram adalah bulan yang sangat dimuliakan. Ini menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran spiritual melalui ibadah dan kesadaran sosial melalui empati kepada anak yatim, dhuafa, dan difabel,” ujarnya.
Haerolah menambahkan, melalui Peaceful Muharram, Kemenag tidak sekadar memperingati Tahun Baru Islam, tetapi juga memperkuat komitmen umat Islam untuk hidup damai, bersatu, dan berkontribusi positif bagi bangsa.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kasubbag TU Sarina Unok, Ketua Pokjawas Veldi Tohopi, pengurus Dharma Wanita Persatuan Kemenag Donggala, serta masyarakat penerima manfaat.



.jpeg)
.jpeg)

- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024