17 November 2021 0:0:0 203

Kemenag Donggala Gelar Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih Dan Doa

Ket: Kemenag Donggala menggelar upacara penghormatan bendera merah putih dan doa

Donggala (Kemenag Sulteng) Kantor  Kementerian  Agama Kabupten Donggala melaksanakan Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih  dan  Doa,  sesuai Instruksi  Menteri Agama  Menteri Agama Republik Indonesia Nomor  2  Tahun 2021, dengan  Pembina Upacara  Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag Donggala, H. Darwin Panessai, mewakili Kepala Kantor Kemenag Donggala, serta diikuti Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok,  para Kepala Seksi/ Penyelenggara dan ASN  di Kantor  Kemenag Donggala, dihalaman Kantor Kemenag Donggala, Rabu ( 17/11-2021)

Upacara penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa, yang diikuti seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag  Donggala,  yang merupakan  kewajiban  untuk mengikuti  Upacara Penghormatan  Bendera Merah Putih dan Doa.

Menurutnya, Upacara seperti ini tidak ada apa-apanya, bila dibandingkan dengan perjuangan para Pahlawan  yang mengorbankan  jiwa raga, makanya kita hormat  kepada  sang Merah Putih, sebagai wujud  penghormatan  kepada para  pahlawan bangsa.

Olehnya itu, diharapkan kepada segenap jajaran ASN Kementerian Agama Kabupaten Donggala untuk melaksanakan tugas penuh kedisiplinan, hal ini sesuai  regulasi yang ada  yakni  peraturan pemerintah Nomor 94 tahun 2021 tentang disiplin PNS, ini menjadi rel dalam menjalankan tugas–tugas  keseharian.

Pada Kesempatan  yang sama, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok,  mengungkapkan  bahwa pelaksanaan Upacara Penghormatan  Bendera Merah Putih dan doa bertujuan untuk memperkokoh sikap kesadaran berbangsa dan bernegara, menumbuhkan  rasa kebangsaan  dan cinta tanah air kita serta  rasa hormat terhadap  simbol-simbol kenegaraan  seperti  bendera merah putih.

Semoga dengan adanya Instruksi dari Menteria Agama RI, terkait dengan penghormatan bendera merah putih ini, dapat meningkatkan rasa memiliki bangsa  yang kita cintai ini, dengan memegang prinsip  Bhinneka Tunggal  Ika,  sehingga dapat mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerja sama, rasa percaya diri serta bertanggung jawab,  tuturnya.