
Kakankemenag Donggala Membuka Pembinaan ASN MTs.N 1 Donggala

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin membuka secara resmi sekaligus memberikan arahan pada pembinaan ASN di MTsN 1 Donggala
Donnggala (Kemenag Sulteng ) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, H. Rusdin, S.Ag, MM, membuka secara resmi kegiatan pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Donggala, kamis (9/2-2023)
Kegiatan tersebut , turut hadir Kepala Seksi Pendidikan Islam, DR. Zainal Abidin, S.Ag, M.Ag, Ketua Pokjawas Madrasah, Muh. Veldi Tohopi, S.Pd, MM, dan Pelaksana Tugas Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Donggala, Sulfikar, S.Pd.
Dalam arahannya, H. Rusdin, mengatakan guru dan ASN berupaya meningkatkan kedisiplinan dan penigkatan kualitas kinerja dijajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dongala, pembinaan ASN meliputi 3 hal yaitu disiplin kerja, pembinaan karir dan kode etik, ASN juga harus bisa memberikan konstribusi pengabdian pada masyarakat bangsa dan negara yang bisa dipertanggung jawabkan pada negara, tandasnya.
“Kinerja harus lebih baik, pelayanan pada masyarakat harus meningkat, kemudahan pelayanan yang bersih harus dikedepankan, selaku ASN harus memiliki SOP yang terukur jelas dalam pelayanannya, 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama jadi acuan dalam melaksanakan tugas” jelasnya.
Diantaranya integritas, apa yang dilakukan sesuai dengan ucapan, ini akan menunjukkan institusi Kemenag, komitmien, kemauan dan kemampuan harus selaraskan dalam sikap dan tindakan, ASN harus mengutamakan kepentingan dinas dari pada kepentingan pribadi, kesanggupan untuk mentaati aturan/ regulasi yang ada kerja sama dan keteladanan ASN dalam memotivasi sebagai upaya menggerakkan orang lain untuk bersinergi, ungkapnya.
Terus tingkatkan kompetensi dan profesionalisme guna mendukung tugas pokok dan fungsinya, mampu memahami dan mengimplementasikan undang-undang dan peraturan yang menyankut kepegawaian dan disiplin pegawai negeri sipil, tuturnya.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H