
Tingkatkan disiplin dan kualitas kerja, Kemenag Tolitoli Laksanakan Pembinaan ASN di MTsN 2 Tolitoli

Ket: Kakankemenag Tolitoli Muchlis saat memberikan arahan pada pembinaan ASN di MTS Negeri 2 Tolitoli, Rabu (15/6/22).
Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Kepada semua Apartur Sipil Negara (ASN) diharapkan dapat menanamkan disiplin sebagai bagian utama dalam peningkatan kinerja. Pesan ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis, saat melaksanakan pembinaan dalam rangka meningkatkan kinerja dan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara di MTsN 2 Tolitoli, Rabu (15/6/22).
Muchlis mengajak kepada seluruh Aparatur Sipil Negara yang ada dimadrasah untuk terus berusaha belajar dan bekerja lebih baik yang diawali dengan sikap disiplin dalam bekerja.
Dijelaskannya, bahwa menurut bahasa latin disiplin artinya latihan/pendidikan kesopanan dan kerohanian serta pengembangan tabiah. “Menurut kamus umum bahasa indonesia arti disiplin ada dua yakni pertama latihan batin dan watak dengan maksud segala perbuatan menaati tata tertib/aturan, kedua adalah ketaatan pada aturan dan tata tertib”, katanya.
Menurutnya, disiplin kerja adalah suatu sikap perilaku yang dilakukan secara sukarela dan penuh kesadaran dengan mengikuti peraturan yang ditetapkan, baik tertulis maupun tidak tertulis.
“Terkait dengan disiplin ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh setiap Aparatur Sipil Negara diantaranya, pertama disiplin kehadiran tepat waktu, kedua disiplin dalam berpakaian, ketiga disiplin dalam kualitas pekerjaan dan keempat disiplin dalam hal berkomunikasi”, jelasnya.
Sementara itu, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Moh. Dong, menjelaskan bahwa kegiatan pembinaan ini rutin dilaksanakan setiap bulannya baik di madrasah maupun di KUA yang ada di Kabupaten Tolitoli untuk meningkatkan kinerja para ASN.
Setelah kegiatan pembinaan, dilanjutkan dengan sosialisasi penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) sesuai Permenpan RB Nomor 8 Tahun 2021 tentang sistem manajemen kinerja PNS yang disampaikan oleh bagian kepegawaian Kantor Kemenag Tolitoli Muhammad Yunus.
Pembinaan dan sosialisasi turut dihadiri pengawas madrasah Ahmad Tahir, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Tolitoli Salmin Yahyar, Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU) Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Tolitoli Zubair serta dewan guru dan pelaksana.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri