
Kemenag Tolitoli Serahkan SK PPPK Tahap I Formasi Tahun 2024

Ket: Kakankemenag Tolitoli Makmur Muhammad Arief Menyerahkan SK PPPK
Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli menggelar penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I formasi tahun 2024, setelah PPPK mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan secara nasional oleh Menteri Agama RI Nasaruddin Umar melalui aplikasi Zoom Meeting, Senin (26/5/2025). Penyerahan SK dilakukan oleh Kepala Kantor Kemenag (Kakankemenag) Tolitoli, Makmur Muhammad Arief, di Aula Kemenag Tolitoli.


Dalam arahannya, Kakankemenag Makmur mengucapkan selamat kepada para pegawai yang telah resmi diangkat dan diambil sumpah. Ia mengingatkan pentingnya menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi dalam melayani masyarakat.
“Teruslah bekerja dengan penuh tanggung jawab dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Selalu jaga diri dan nama baik lembaga kita, Kementerian Agama tempat kita bekerja dan mengabdikan diri di mata masyarakat. Ukirlah prestasi di mana pun kita bekerja, sehingga dapat menghasilkan kinerja yang terbaik,” ujarnya.
Ia juga menekankan agar para PPPK meningkatkan kinerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) serta menjadi panutan di lingkungan masing-masing. Ia mengutip penyampaian Menteri Agama bahwa ekspektasi masyarakat terhadap pegawai Kemenag sangat tinggi.
“Sebagaimana penyampaian Menteri Agama bahwa ekspektasi masyarakat terhadap kita, pegawai Kementerian Agama, itu sangat besar. Karena latar belakang kita putih, bayangkan jika ada setitik noda hitam tentu akan mudah terlihat. Jadi, marilah kita menjadi teladan dan panutan bagi masyarakat,” pesannya.


Sebanyak 117 orang PPPK Kemenag Tolitoli mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah secara nasional tersebut. Kegiatan turut dihadiri oleh Kasubbag TU, para Kepala Seksi, Kepala Madrasah Negeri, dan Kepala KUA se-Kabupaten Tolitoli.
Acara juga disambut hangat oleh keluarga para PPPK yang hadir menyaksikan proses pelantikan melalui layar yang disediakan di halaman Kantor Kemenag Tolitoli.

- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H