KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
18 Maret 2024 15:0:0 324

Apel Hari Kesadaran Nasional, Kakankemenag Banggai Laut: Momentum HKN Menjadi Spirit ASN Meningkatkan Pelayanan

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut Riatman A. Nursin memberikan sambutan

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut menggelar apel  Hari Kesadaran Nasional (HKN) di halaman Kantor Kemenag Banggai Laut, Senin (18/03/24).

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Banggai Laut Riatman A. Nursin bertindak sebagai pembina apel yang diikuti seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kantor Kemenag Banggai Laut.

Apel Hari Kesadaran Nasional merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan, sebagai momentum para Aparatur Sipil Negara memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Mengawali sambutannya, Kakankemenag Riatman, mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana yang telah mempersiapkan dan menggelar apel Hari Kesadaran Nasional pada hari ini.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Banggai Laut yang telah melakukan percepatan penerbitan sertifikat tanah Raudhatul Athfal Darma Wanita Persatuan (RA DWP) Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut.

"Atas nama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dukungan dan kerjasamanya yang selama ini terjalin, semoga hubungan baik ini terus berlanjut" ujar Kakankemenag

Selain itu, Kakankemenag mengucapkan selamat kepada 3 orang ASN PPPK yang telah Kembali bergabung  di lingkungan  Kantor Kementerian Agama Banggai Laut yang sebelumnya ditempatkan di luar Kabupaten. ”Hal ini suatu kesyukuran bagi kita karna pengembalian ASN PPPK hasil optimalisasi  tahun 2022 merupakan suatu langkah awal untuk memenuhi kebutuhan tingkat local, “ Imbuhnya.

Kakankemenag berharap momentum hari kesadaran nasional ini dapat menjadi spirit bagi seluruh aparatur sipil negara agar dapat meningkatkan disiplin kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Kepala BPN Banggai Laut menyerahkan Sertifikat Tanah DWP Kemenag Banggai Laut kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, dilanjutkan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pensiun kepada dua ASN Purnabakti Bapak Sunah Daesa dan Syamsul Bahri Apok serta Penyerahan Surat Keputusan ASN PPPK hasil optimalisasi   tahun 2022 yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut. (MH)

Tags terkait: Upacara
Editor: HUMAS Ahsan