
Wabup Parimo Bantu 100 Sak Semen Di Ponpes Darushalihin Auma Kecamatan Sausu

Ket:
Parigi(Kemenag Sulteng) Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai, serahkan bantuan dalam bentuk 100 sak semen kepada pimpinan pondok pesantren Darushalihin Ahmad Abrar.
Bantuan tersebut diserahkan saat melalukan Peletakan batu pertama pada pembangunan asrama putri pondok pasantren Darushalihin, Jum'at 9 Oktober 2020 di Desa Auma Kecamatan Sausu.
Wakil Bupati, Badrun Nggai saat memberikan sambutan mengatakan sangat mengapresiasi pihak pengurus pondok pesantren Darushalihin yang telah memajukan pendidikan agama Islam di kecamatan Sausu.
Menurutnya Pondok pesantren harus mampu menciptakan insan yang beriman, bertakwa, berakhlak, dan berilmu pengetahuan, hingga bisa menjadikan anak-anak menjadi generasi yang tangguh.
Selaku Pemerintah Daerah kami berharap pendidikan di pondok pesantren tidak hanya mampu dalam pembinaan pribadi muslim yang Islami, tetapi juga mampu melakukan perubahan dan perbaikan sosial kemasyarakatan termasuk menjadi benteng para generasi terhadap penyalagunaan narkotika dan obat terlarang (narkoba) serta minuman keras.
Pendidikan Agama di tempat ini bisa menjadi salah satu jalan untuk menghambat beredarnya penyalagunaan narkoba dan minum-minuman keras bagi generasi penerus, khususnya di Kabupaten Parigi Moutong. Melihat perencanaan bangunan tiga lantai,tentu memerlukan anggaran yang tidak sedikit, sebab membutuhkan perencanaan bangunan yang matang agar menghasilkan bangunan yang kokoh, ujarnya.
"Insya Allah seluruh masyarakat Parigi Poutong, para kepala OPD, camat sausu, Kepala desa Auma, akan ikut berkontribusi membantu pelaksanaan bangunan ini, termasuk saya sendiri" tuturnya.
(Ahdal/Foto:Humas Pemda Parimo)
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri