ZOOM PEMBUKAAN OMI TINGKAT PROVINSI BERLANGSUNG DI TILOK MAN 2 PARIGI
Ket: Kepala-Kepala Madrasah dan Pembina Mengikuti Pembukaan OMI Tingkat Provinsi
Sumber Agung, Pelaksanaan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah resmi dimulai melalui kegiatan Zoom pembukaan yang diikuti oleh sejumlah madrasah pada titik lokasi (tilok), termasuk MAN 2 Parigi, Senin, 5 Oktober 2026.
Kegiatan pembukaan yang berlangsung secara virtual tersebut diikuti dengan penuh antusias di Tilok MAN 2 Parigi. Sejumlah pimpinan madrasah hadir langsung sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan OMI sekaligus memberikan motivasi kepada para peserta yang akan berkompetisi di tingkat provinsi.

Hadir langsung Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi, Bapak Ery Somantry, S.Pd., M.M. Turut hadir Kepala Madrasah Aliyah Swasta An-Nur Gio, Ibu Azizah Suralele, S.Ag.; Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi, Bapak Saefudin, S.Pd.; Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Parigi, Bapak Kemas Sutodi, S.Ag.; serta Kepala Madrasah Aliyah Swasta Sibokia, Bapak Domus L., S.Pd.
Kehadiran para kepala madrasah di Tilok MAN 2 Parigi menunjukkan dukungan dan sinergi antar-madrasah dalam menyukseskan OMI Tingkat Provinsi. Momentum tersebut sekaligus memperlihatkan komitmen bersama untuk memberikan ruang seluas-luasnya kepada Murid dalam mengembangkan potensi, kompetensi, dan semangat berprestasi.

Rangkaian Zoom pembukaan OMI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah secara resmi dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah, Bapak Dr. H. Junaidin, S.Ag., M.Ag.
Dalam momentum pembukaan tersebut, OMI diharapkan menjadi wadah strategis bagi Murid madrasah untuk mengembangkan kemampuan, mengasah potensi, serta membangun karakter kompetitif yang dilandasi nilai-nilai sportivitas dan integritas.
Pembukaan secara virtual tersebut juga menjadi tanda dimulainya rangkaian kompetisi OMI Tingkat Provinsi yang mempertemukan peserta-peserta terbaik dari berbagai madrasah di Sulawesi Tengah.
Bagi MAN 2 Parigi, keikutsertaan dalam OMI tidak sekadar menjadi ajang kompetisi, tetapi juga merupakan bagian dari upaya madrasah dalam mendorong Murid agar berani menunjukkan kemampuan dan mengembangkan potensi yang dimiliki.
Kehadiran langsung Kepala MAN 2 Parigi bersama para kepala madrasah lainnya memberikan energi positif bagi para peserta. Dukungan pimpinan madrasah diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan diri peserta untuk mengikuti setiap tahapan kompetisi dengan sungguh-sungguh.
OMI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah diharapkan dapat melahirkan Murid madrasah yang unggul, berprestasi, memiliki daya saing, serta mampu membawa nama baik madrasah ke tingkat yang lebih tinggi.
Dari Tilok MAN 2 Parigi, semangat OMI bergema. Bersama membangun madrasah berprestasi, berkarakter, dan berdaya saing.