Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa ala MIN 1 Banggai

Ket: Foto bersama
Banggai, Dalam rangka Hari Bumi ke-55 yang diperingati pada 22 April 2025, Kementerian Agama RI mengajak seluruh madrasah di Indonesia berpartisipasi dalam Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa melalui kampanye Madrasah Go Green.
.jpeg)
Gerakan ini merupakan implementasi dari Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden RI, khususnya pada poin ke-8, serta menjadi bagian dari program prioritas Ekoteologi yang diusung Menteri Agama, Nasaruddin Umar. Program ini bertujuan meningkatkan kesadaran ekologis berbasis nilai-nilai agama, menciptakan lingkungan hijau yang berkelanjutan, sekaligus menginspirasi umat beragama untuk turut aktif menjaga kelestarian bumi.
.jpeg)
Menyambut gerakan nasional penanaman 1 juta pohon matoa, MIN 1 Banggai menjadi salah satu madrasah yang siap mensukseskan dan melaksanakan penanaman 1 juta pohon matoa. Pada selasa pagi, 22 April 2025 bertepatan dengan hari bumi ke 55, MIN 1 Banggai melakukan penanaman 1 juta pohon matoa bertempat di halaman MIN 1 Banggai. Penanaman ini di lakukan oleh kepala madrasah yang di saksikan bersama oleh seluruh dewan guru.
