Supardi Lasidengki, S.Pd.I, M.Pd Kontributor
6 Oktober 2024 13:12:15 1235

SISWA MTsN 1 KOTA PALU MERAIH JUARA PADA MTQ KE-XXX TINGKAT PROVINSI SULAWESI TENGAH

Ket: Foto Ananda Moh. Izzul Haq Juara Terbaik 1 Tilawah di MTQ Prov. Sul-Teng (26/07/2024)

Palu (MTsN 1 Kota Palu) Pelaksanaan MTQ Ke XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang digelar di Kota Palu,yang di laksanakan di Lapangan Universitas Tadulako di mulai sejak tanggal 20 s/d 26 Juli 2024 telah resmi ditutup pada Jum’at 26 Juli 2024. Dalam perhelatan itu, Siswa MTsN 1 Kota Palu meraih juara.

Prestasi kembali di torehkan oleh Siswa MTsN 1 Kota Palu dalam MTQ Ke XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Siswa tersebut adalah Moh. Izzul Haq yang merupakan siswa Kelas VII MTsN 1 Kota Palu, meraih juara Terbaik 1 Cabang Tilawah Qur’an Golongan kanak-kanak (Qori’) dan akan mewakili Provinsi Sulawesi Tengah MTQ Tingkat Nasional di Kalimantan Timur pada bulan september 2024.

Kepala Madrasah Hj. Rusdiana, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa Tentunya hal ini merupakan salah satu kebanggaan tersendiri bagi madrasah dan juga Kemenag Kota Palu, karena memiliki bibit emas dalam bidang Musabaqoh Tilawatil Qur’an. MTsN 1 Kota Palu terus mendukung siswanya untuk berprestasi di luar madrasah, Beliau berharap agar keberhasilan tersebut dapat memotivasi peserta didik yang lain untuk semangat belajar dan berprestasi dibidang-bidang lainnya.

Beliau berpesan siswa jangan hanya berambisi untuk meraih prestasi akademik di dalam madrasah, namun prestasi juga harus diraih di luar madrasah.

Jumlah peserta MTQ kali ini sebanyak 649 orang utusan Kab/kota se-Sulawesi Tengah yang mengikuti berbagai macam cabang lomba dari golongan putera dan putri, “Dan Alhamdulillah siswa kami dapat ambil bagian pada tahun ini di MTQ tingkat Provinsi dan akan mewakili Provinsi Sulawesi Tengah pada perhelatan MTQ Tingkat Nasional yang akan di laksanakan di Kalimantan Timur pada bulan September tahun ini” Ungkap Rusdiana.

Sekedar diketahui, Para pemenang lomba MTQ ke-XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, akan melanjutkan ditingkat nasional yang akan dilaksanakan di Provinsi Kalimantan Timur.