Suharni Kontributor
23 September 2024 12:15:13 172

Hari Pertama Pasca Libur Lebaran, Kakankemenag Buol Sidak MAN Biau

Ket: Kepala Kantor Kemenag Buol saat Foto Bersama dengan ASN MAN Biau.

MAN Biau (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buol, Nurkhairi, memimpin inspeksi mendadak (Sidak) ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau hari ini, dengan didampingi oleh Kasubag Tata Usaha, Muhlis Umar P May, dan Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (Kasi PHU), Rischard Muksin.  Kedatangan Tim ini disambut hangat oleh Kepala MAN Biau, Salman Dj Adjud, Selasa (16/4/2024).

Setelah berbincang sebentar di ruang TU, rombongan segera menuju Ruang Dewan Guru, di mana sejumlah Aparatur Sipil Negara MAN Biau berada dan sedang bersiap siap masuk kelas untuk mengajar. Dalam arahannya, Nurkhairi menyatakan bahwa sidak ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pembinaan kedisiplinan ASN, terutama menjelang hari pertama kerja setelah libur Lebaran.

“Harapannya tidak ada lagi ASN yang menambah libur karena tugas mengajar sebagai seorang guru profesional telah memanggil,” tegas Nurkhairi. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara, terutama di sektor pendidikan.

Selama sidak, Kakankemenag Buol dan tim turut melakukan evaluasi terhadap kehadiran guru, kualitas pelaksanaan tugas, serta pemenuhan administrasi mengajar terkait ekinerja. Mereka juga memberikan arahan kepada para ASN MAN Biau ini untuk meningkatkan profesionalisme dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas kependidikan.  Tak lupa di akhir pengarahannya Nurkhairi mengingatkan kembali mengenai pelaksanaan Apel tujuhbelasan di MTsN 1 Buol besok.

Salman Dj Adjud, selaku Kepala MAN Biau, menyambut baik kedatangan Kakankemenag dan timnya. Ia menyatakan kesiapannya untuk mendukung upaya pembinaan kedisiplinan yang dilakukan oleh Kementerian Agama Kabupaten Buol.

“Kami akan terus mendorong para ASN kami untuk selalu berkomitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka, dan akan segera memanggil pulang para guru ASN yang saat ini masih berada di luar daerah .” ujar Salman.

Sidak ini diharapkan akan memberikan dampak positif bagi peningkatan kedisiplinan dan kinerja ASN MAN Biau serta memperkuat sinergi antara institusi pendidikan dan Kementerian Agama dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Buol,tegasnya.  (SH-MAN Biau)